Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
КОФЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЕВРОПЫ

Среди многочисленных кулинарных открытий европейцев
почетное место занимают уникальные и достаточно
необычные рецепты приготовления кофе.
Предприимчивые жители Европы решили не останавливаться
на традиционных для своих стран блюдах и дополнили
хорошо знакомый всем горьковатый вкус кофе
своим самобытным колоритом и традициями.
Предлагаем совершить прогулку по некоторым
местам Европы и открыть для себя новые рецепты
приготовления легендарного напитка.

Кофе по-баварски

Главный секрет этого рецепта – использование яичных желтков
и желатина, благодаря которым кофе приобретает вид застывшего,
желеобразного десерта. Для приготовления одной порции
такого кофе понадобится:

чашка крепкого черного кофе
2 яичных желтка
стакана горячего молока
75 г. сахарной пудры
желатин
В эмалированной посуде растирают желтки и сахарную пудру.
После образования однородной массы туда добавляют
горячее молоко и кофе. Полученную смесь ставят
на слабый огонь и постоянно помешивая, прогревают
(доводить до кипения нельзя).
Затем к основным продуктам добавляют,
предварительно растворенный в ложке кофе, желатин.
Его количество будет зависеть от объема жидкости,
поэтому руководствуйтесь инструкцией на упаковке.
Сразу как содержимое посуды начнет густеть,
кофе разливают по формочкам и дают остыть.

Кофе по-варшавски

Это удивительно нежный и легкий напиток,
с ярким сливочным вкусом. Для его приготовления нужно:

100 мл воды
30 г сахара
50 мл молока
9 мл кофе
Сначала необходимо сварить любым
удобным вам способом кофе.
В полученную кофейную основу добавляют молоко и сахар,
и опять доводят до кипения. Для образования характерной
для этого кофе густой и пышной пены, напиток взбивают
и уже потом, разливают в стаканы.

Кофе по-венски

Вкусный сладкий кофейный напиток,
с приятным ароматом ванили и сливочным послевкусием.

Для его приготовления понадобится:

стакан горячего черного кофе
40 г сливок
сахар
ваниль (или ванильный сахар)
шоколадная крошка
Сливки взбивают с сахаром и ванилью
и добавляют в чашку с горячим кофе.
Поверхность напитка украшают шоколадной крошкой.
КОФЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЕВРОПЫ.Среди многочисленных кулинарных открытий европейцев почетное место занимают ...
Рейтинг записи:
6,5 - 129 отзывов
Нравится113
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Спасибо.
Таня Таня
А что тогда латте и капучино ?Думаю эти напитки ,просто в упрощенной схеме ...
Лёля Лёля
Комментарий скрыт
Айгуль Айгуль
*Кофе и хороший кофе — это два абсолютно разных напитка*
Мария Мария
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
есть кофе оно, а есть - он! Вот эта вся муть с желтками, куриным бульоном и взбитым молоком - это оно!
Татьяна Татьяна
Ольга Ольга
Спасибо за информацию! Теперь буду знать что такое кофе по баварски и никогда его не буду заказыаать
Анна Анна
на вкус и цвет товарищей нет
Лариса Лариса
Интересный опус про извращенцев...
Рая Рая
По - боварски, по - варшавски....суп , а не кофе , кто хоть раз попробует кофе napolitano, не забудет никогда !
Елена Елена
Попробуйте в зернах марагоджип
Любовь Любовь
Валентина Валентина
Галина Галина
Рая Рая
Елена 0708 , речь идёт о способах приготовления , а не о сортах
Наверх