Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
ТОРТ "ПАВЛОВА" мой новогодний десерт уже третий год

Этот торт получается лёгкий, воздушный, хрустящий снаружи и нежный внутри, сладкий с лёгкой ягодной кислинкой. Было время, когда он у меня не получался и это сильно меня злило. Вроде всё просто и понятно, минимум ингредиентов и мало действий. А теперь мне кажется, что моя Павлова самая вкусная на свете, простите мою нескромность

Для меренги:
Белок 4 шт. (яйца С1)
Сахар 220 г
Крахмал кукурузный 10 г

Для начинки:
Творожный сыр 200 г
Сливки 33% 35 мл
Сахарная пудра 30 г
Ягоды любые

Включить духовку на 90°.
Белки аккуратно отделить от желтков, поместить белки в чистую сухую миску, всыпать щепотку сахара и начать взбивать на малых оборотах. Взбивать до пышной пены, постепенно увеличивая обороты. Тонкой струйкой всыпать сахар, продолжая взбивать. Взбивать всего около 10 минут до устойчивых пиков, в переводе на человеский язык это значит, что когда вы поднимете венчик из белковой массы, она не должна стекать, а полностью остаться на венчике.
Всыпать крахмал и перемешать лопаткой.
На противень положить пергамент (нужен хороший пергамент, типа Paclan, Toppits, на дешёвый меренга прилипнет), нарисовать карандашом круг 18-19 см. Аккуратно лопаткой выложить в круг белковую массу. Высота будет примерно 15-16 см. Лопаткой выровнять края и сделать небольшое углубление в центре (не до дна, а на 5 см, не более)
Поставить меренгу в нагретую до 90° духовку. Сушить в течение 2 часов, не открывая. После этого приоткрыть дверцу духовки и полностью остудить, не вынимая
Для крема взбить творожный сыр, сахарную пудру и сливки.
Когда меренга полностью остынет, аккуратно переложить ее на блюдо. Наполнить кремом и украсить ягодами.
Торт можно убрать в холодильник на 2-3 часа, но вообще лучше сразу подавать на стол.
ТОРТ "ПАВЛОВА" мой новогодний десерт уже третий год.Этот торт получается лёгкий, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 20 отзывов
Нравится20
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх