Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Сегодня в день пряничного домика.
Для вас , друзья, рецепт этого лакомства

Уже совсем близко, наверно , самые весёлые, красочные и волшебные празднества - Новый год и Рождество.

Эти праздники отличаются от всех других ещё и особенной, традиционной сладкой выпечкой.

Например, имбирный пряничный домик - волшебная, вкусная сказка!

Ингредиенты:

Сахар - 150 г

Мёд - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Специи - 1 ст.л. для пряников

Лимон - 0,5 шт. ведра и сок

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 450 г в тесто

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Какао-порошок ,- 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л. для подсыпки

Сахарная пудра - 300 г для глазури

Белок яичный - 1 шт.

Сахарная пудра -1 ст.л. для обсыпкм

Приготовление: Шаг 1

При всей кажущейся сложности готовится такой домик совсем просто.

Кроме того для экономии времени при подготовке праздника, его можно и даже нужно готовить заранее. Хранится он очень хорошо со временем становится только вкуснее.

А ещё пряничный домик - это не только украшение новогоднего стола но и отличный сладкий подарок.

В отдельную кастрюлю с толстым днищем выложить масло сливочное, мёд, сахар и специи для пряников. Поставить на небольшой огонь нагреваться, время от времени перемешивая содержимое - масса должна стать однородной. Нагревать следует до полного растворения сахара, но ни в коем случае не давать массе закипеть!

Примечание: смесь приправ для пряников (если нет возможности купить готовую) можно подготовить и самим - просто смешать по 1 чайнрйг ложке молотый имбирь, корицу, душистый перец, гвоздику, мускатный орех, кардамон.

Шаг 2.

Как только сахар раствориться, снять кастрюлю с огня и смешать лимонную цедрпу и свежий имбирь.

Шаг 3.

Теперь можно отмерить нужное количество муки и, смешать её с разрыхлителем тесто и какао- порошком.

За это время масса немного остынет и можно будет сначала вмешать по одному яйца до однородного состояния. А потом добавить просеянную ручную смесь с каккао.

Шаг 4.

Замесить тесто, при надобности подсыпая на рабочую поверхность дополнительную муку. Тесто получается очень пластичным, практически не липнущим к рукам. И даже если вам будет казаться, что оно ещё липкое, не стоит "утяжелять" это тесто большим количеством муки - следует просто замесить его до однородного состояния.

Потом выложить в миску с плотно закрывающейся герметически крышкой и положить в холодильник на 10-12 часов(очень удобно на ночь)

Перед тем как начать работать с тестом, нужно достать его предварительно за полчаса - пусть немного согреется и и смягчится, будет легче раскатывать.

Шаг 5.

Дальше надо тесто раскатать в пласт толщиной в 5 мм. Очень легко это сделать, если раскатывать между палочками нужной толщины. +можно использовать для этого китайские палочки).

Шаг 6.

Раскатав тесто, приложить бумажные шаблоны для домика и вырезать нужное количество деталей для теста.

Шаг 7.

Выпекать детали домика следует примерно 10-12 минут в разогретой до 180 градусов духовке до красивого золотистого цвета. Надо при этом помнить, что для более мелких деталей время может быть короче, иначе могут и подгореть.

Дать всем выпеченным деталям остыть полностью на ровной поверхности, во избежание деформации.

А теперь пришло время подготовить сахарно-лимонную глазурь - это и украшение и средство "склеивания" деталей домика.

Шаг 8.

Надо выжать сок лимона процедить его через ситечко от косточек и возможнрй мякоти.

Дальше яичный белок взбить в крепкую пену. Тогда можно добавить в него сахаоную пудры и лимонный сок. Всё хорошенько взбить до о густого состояния.

Шаг 9.

Но масса должна получиться настолько густой, чтобы не только хорошо держать форму, но и всё-таки без проблем выдавливаться через небольшое отверстие наконечника, вставленнного в кондитерский мешок или шприц.

Шаг 10.

Дальше остаётся только собрать наш домик

Сначала "приклеивают " сахарной глазурью к основе и друг к другу стены домика, а потом и крышу с трубой.

Украшать ею же, рисуя всевозможные узоры.

Так же на основе пристроить забор и ёлочку.

В конце всю "конструкциб" припорошить сахарной пудрой.

Шаг 11.

Вот и всё - праздничный сказочный домик готов!

Приятного аппетита!

Весёлых праздников!
Сегодня в день пряничного домика. Для вас , друзья, рецепт этого лакомства Уже совсем близко, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх