В Закарпатье есть блюдо, о котором все вспоминают, как о любимом с детства.(paprikas csirke) Да и как иначе, ведь это блюдо венгерской кухни было горячо любимо не только венграми, но и императрицей Елизаветой, женой кайзера Франца-Йозефа. Она больше известна по имени Сиси, как звали её родные и близкие (детское прозвище Елизаветы осталось с ней на всю жизнь).Императрица, с очень романтичной и трагической судьбой. Красавица, из-за которой молодой Франц-Иосиф потерял голову.
Знаете ли вы, что венгры, кроме свинины, паприки и тмина, где только можно используют сметану? Сметана в венгерской кухне, наверное, занимает в приготовлении блюд второе место, после паприки.
И то, что я вам сегодня приготовил, не обошлось без сметаны, паприки и тмина.
Чирке-паприкаш (paprikas csirke) – так зовётся это блюдо. Ароматный цыплёнок (чирке, венг.), приготовленный в сметано-сливочном соусе с клёцками, никого не оставит равнодушным! Да и как иначе, ведь это блюдо просто жемчужина, венгерской кухни! Продукты для чирке-паприкаш:
Цыплёнок 1,8 кг.
Сало копченое или смалец 80 г.
Лук 2 -3 головки
Перец сладкий, зелёный 200 г.
Помидор 100 г.
Томатная паста 50 гр.
Сметана 200 г.
Сливки 70 г.
Мука 2 ст.л.
Перец красный молотый сладкий 1 ст.л.
Чеснок 3-4 зубчика
Соль, чёрный молотый перец, тмин.
Сало порезать и вытопить жир или растопить на дне толстостенной кастрюли смалец. Лук мелко порезать и слегка обжарить до мягкости, не давая зарумяниться. Сладкий перец и помидоры нарезать кубиком и соединить с луком в кастрюле. Обжарить не долго, всыпать паприку и хорошо перемешать. Курицу, цыплёнка разделить на 8-10 частей.
Через минуту отправить в кастрюлю куски курицы. Продолжать обжаривать пока не испарится влага .Посолить, добавить специи, томатную пасту, выдавить сквозь пресс чеснок. Перемешать и добавить жидкости, столько, чтоб мясо на 2/3 было в ней погружено. Готовить до мягкости мяса 35-40 мин. (проверить вилкой или кончиком ножа). Мясо не должно вариться – оно должно тушиться! Незадолго до конца я добавляю нарезанные кусками перец и помидор (они приятно порадуют ваш вкус в готовом блюде)
Сметану соединить с мукой и развести водой. Зачерпнув половник горячего соуса, развести им сметану и вылить в кастрюлю с курицей.
Вот тут внимание, не мешайте ложкой содержимое, а поднимите кастрюлю и аккуратно всё взболтайте. Так вы не повредите куски мяса. Продолжить готовку ещё 10 минут.Перед подачей мясо достать, а в соус ввести сливки.Подавать рекомендуется с нежными клёцками. (nokedli) Теперь и вы можете насладиться блюдом из императорского меню. Приятного аппетита!
Полностью заменять сливками сметану нельзя, нам нужен слегка кисловатый вкус.
Не более 1/3 количества сметаны.
И ещё: у каждой хозяйки – свой рецепт чирке-паприкаша, но это не затрагивает саму технологию приготовления блюда и основных компонентов.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Развлечения /
Всё будет хорошо!
/
В Закарпатье есть блюдо, о котором все вспоминают, как о любимом с детства.(paprikas csirke) Да и ...
Всё будет хорошо!
Рейтинг записи:
5,5
- 23 отзыва
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Дагестанской с номерами телефонов
Сайт знакомств онлайн в Дагестанской
Сайт знакомств в Дагестанской для брака
Сайт знакомств в Дагестанской без регистрации
Сайт знакомств в Дагестанской с взрослыми женщинами бесплатно
Сайт знакомств в Дагестанской с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств для секса в Дагестанской
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 27 094 525 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Вот кому оказывается нужно платить за отопление!
Лучшие публикации