Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2021 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо! - 4 сентября 2021 в 07:49
Рейтинг записи:
8,0 - 271 отзыв
Нравится211
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Иван Иван
Однако никто никого не предавал. Просто наш СССР бал построен на обмане и грабеже, поэтому всё и рухнуло. Увы.
Сергей Сергей
Ещё десять лет осталось ждать и заживём счастливо . Сказал Моисей и повёл любителей прошлого, подальше от будущего.
Слава Слава
ИВАН а на чём построен нынешний режим и власть? И чем тебе лично не угодил СССР?
Пыль/136/segozerets 666 Пыль/136/segozerets 666
Ну ващщета у большевиков сто лет назад не было задумки останавливаться на скидавании царя-батюшки. Была идея пойти дальше и объединить весь мир в Интернационал под руководством Москвы ("Весь мир насилья мы разрушим! Чтобы в мире - без Россий, без Латвий - жить в едином человечьем общежитьи!"). И тогда идея всеобщего равенства и братства считалась реальной.
Пыль/136/segozerets 666 Пыль/136/segozerets 666
А потом чтойто пошло не так...стали говорить о построении коммунизма в одной отдельно взятой России (СССР к тому времени) во вражеском окружении и обострении борьбы за этот коммунизм по мере приближения к нему. Когда кругом враги и внутри враги и ващще все, кто не любит Власть, враг. А с врагом как надо? Если враг не хочет перевоспитываться и сдаваться, выход один - пуля в лоб и адью! И какое тут "равенство и братство"? Прав тот, кто первым в морду дал! Или выстрелил...c'est la Vie!
Аброл Аброл
Через 20 км…
Пыль/136/segozerets 666 Пыль/136/segozerets 666
В принципе какое может быть "равенство и братство" у православного с иудеем? Или католиком/протестантом? Или мусульманином? Чтоб все молились одному Богу (Великому Вождю) и исповедовали данные им Заповеди ("Кодекс строителя коммунизма")...бред! Русские готовы читать по пять раз на дню Коран и делать обрезание? А мусульмане отдавать своих женщин в общаги и разрешать им всякие вольности с непокрытыми лицами? А католики поверить, что есть только Рай и Ад и никакого Чистилища? Утопия!
Пыль/136/segozerets 666 Пыль/136/segozerets 666
У одних заповедь - "Раньше думай о Родине, а потом о себе! Потому как "Я" - последняя буква в алфавите". У других - "Человек человеку волк и моя хата с краю - все могут идти нахрен! Сначала "Я" со своими правами, свободами и хотелками, а потом все остальные. Включая Вождя" (не зря у англо-саксов первое по расположению местоимение - "I" - всегда пишется заглавной буквой, в любом тексте. А после уже всякие "мы", "вы", "они"...эгоцентричная модель сознания в отличие от советской колхозной).
Станислав Станислав
Раньше был, да вот только он давно сплыл .
Римма Римма
а всему виной человеческий фактор . те что наверхку решили пожить красиво и богато. а те что внизу жить бедно не хотят.
Ольга Ольга
Пыль/136/segozerets 666 вчера в 23:41, ага, именно о Родине думали в СССР профсоюзные, партийные, комсомольские боссы любого уровня, а также все, кто был допущен к дефициту))
Сергей Сергей
Никуда СССР не делся.
Олег Олег
Не дай бог. Хватит РФ туда стремится и мечтает о прошлом, скатертью дорога ей туда. Тот народ и то государство что мечтает о прошлом и стремится жить как в прошлом, у этого народа и государства нет будущего.
Руслан Руслан
Эта власть ничего не научилась строить, кроме мостов и стадионов,
да подымать экономику других стран. А будущие, никак не может убежать от будущего.
Александр Александр
Неповторимый Неповторимый
Когда-то и кому-то при царе было ну очень хорошо!
Мурзик Мурзик
поплачь... поохай... ...нет больше у тебя этой родины....
Иван Иван
Слава в 22:43, при чём здесь угодил или не угодил... нужно реально смотреть на вещи. Большевики уничтожили лучших людей, к сожалению. Всё началось с "философского парохода"?!
Сергей Сергей
Идиот. Её уже давно нет .
Дима Дима
"кость" от группы приносит админам хороший кусок мяса за счёт дерущихся за "кость" в комментах... Эт нормально?
Сергей Сергей
Предатели Родины втихоря заменили наш флаг на власовским. Мы вернём красное знамя.
Ирина Ирина
Самое смешное, что хают прошлое жители бывших союзных республик, которых кормила Россия
Андрей Андрей
GIF Preview
Владимир Владимир
Наверно хорошо кормила, раз хают
Дмитрий Дмитрий
Ирина, а какого черта ты должен кого-то кормить по велению вождя? который сидит на троне до смерти и ничего не производит, кроме новых репрессивных законов? Который живет за счет населения в резиденциях и на полном гособеспечении?) Решает какую диктатуру кормить, а какую нет) Что бы подобного не было, придумали демократию, сменяемост власти и голосование всех регионов. Жаль только у нас она не прижилась)
Ольга Ольга
Сергей вчера в 23:39, простите, но кто - "мы", и - когда? Помню такие же лозунги ВКонтакте, звучавшие лет 15 назад)) "А воз и нынче там")) Народ-то доволен, строится и обживается))
Дмитрий Дмитрий
Аброл, это мем есть такой, про пропагандиста Киселева, его не интересуют проблемы россиян, а показывает проблемы других стран. Вместо того что бы решать их тут. Он переводит внимание телезрителей на проблемы других государств.
Ирина Ирина
А я горжусь, что родилась и жила в СССР, это флаг моей Родины!
Олег Олег
Я то же горжусь что родился в СССР. Но больше гордится нечем и вспомнить кроме юности не о чем. 75 лет жизни в Гулаге. Народ вспомнить нечего, хотя вру, есть что. Куда не глянь ничего нет, все сука дефицит все с подполы. Кто тоскует о прошлом вперед в рашу, они туда стремятся один хер у них будущего нет и не будет с такими стремлениями и с такой "дружбой" со всем миром.
Иван Иван
Рад бы гордиться, да совесть не велит.
Ирина Ирина
И опять полезло из тех, кто получал бесплатное образование, жильё, медицинскую помощь, рабочие места, полноценный отдых, теперь все самостоятельные, теперь у вас всё есть, синтетическая еда, зато мнооогоооо, ни работы, ни отдыха, да что говорить, мы с вами жили в разных государствах, я жила счастливо, с уверенностью в завтрашнем дне, а вам досталась бедная, серая жизнь. Не хочу продолжать этот пустой разговор, у каждого своё видение счастливой жизни.
Дмитрий Дмитрий
Ирина! В китае, который тоже славит коммунизм тоже много синтетической едой! Она тут не потому-что СССР был лучше или хуже, просто тогда не было доступной сиснтетической еды, была только настоящая и мало. ПОтому 6 млн. умерло с голоду 4млн до войны и 2 после.
Дмитрий Дмитрий
Ирина, я в дестве тоже был счастлив. Пока не начал замечать, как долно мои родители копили на мебель! На маленький кухонный гарнитур! А жил я всю детскую жизнь в одной комнате втроем! Не всем квартиры хватало, не всем еды, а помню очередь за едой, что-то привоизили. и помню мечты людей о импортных товарах. Цветной телек массовым в США стал в 1975, а в СССР только после 90ых. В США на человека 70кв.м жилья в России 25. По уровню жизни мы всегда отставали от загнивающего запада.
Ольга Ольга
Ирина сегодня в 12:20, простите, в Ленинграде бесплатное жилье получали при менее 5 кв.м. на человека, да и то после 20 лет в очереди, за которые кто-то из старших не доживал и из очереди - вон. Да и кооператив можно было КУПИТЬ только при менее 6 кв.м. на человека и через те же 20 лет в очереди, простите, но это МОЙ ЛИЧНЫЙ опыт. Полноценный опыт, т.е. по путевкам НЕ был доступен ни врачам, ни инженерам, ни преподавателям, ни ученым, ни военным, ни учителям, простите, но это тоже мой опыт
Ирина Ирина
Да, Ольга, мы с вами жили в разных государствах, вот только не пойму, где вы жили? Такие страсти рассказываете, что плакать хочется. Простите, но больше не могу писать, от смеха слёзы глаза застилают. Просто бред несёте, и про квартиры и про отдых.
Дмитрий, с вами тоже в разных государствах, у нас люди от голода не умирали, а цветной телевизор я купила в 1983 году, причём свободно, без блата, просто кредит без % за три месяца выплатила.
Дмитрий Дмитрий
Ирина, а вы были дочкой чиновника или сама из номенклатуры? Может барыжили из под полы, вот и заработали на цветной телевизор? Если сейчас быть приближенной к ЕР то тоже можно за 3 месяца без % выплатить)) А если средний житель, то намного сложнее. Что в совке была одна монопольная партия, что сейчас. Спасибо хоть разрешили легально импортную технику покупать, а не в очередях ждать отечественное...Г)
Ирина Ирина
Не смешите меня, Дмитрий, у меня родители были простыми работягами, у мамы вообще было 7 классов образования ( а на тот момент она была уже на пенсии), у папы 10, но, так как у него был большой стаж, то работал он начальником ОТЗ в цехе на заводе, сама я техником-механиком на заводе работала, мужа не было, сыну 2 года, так что помощи со стороны не было.
Ирина Ирина
Но могла себе позволить не только цветной телевизор (кстати наш отечественный, проработал он у меня лет 25, а потом на дачу сестре отвезли, ещё и там послужил),
Ирина Ирина
а и в отпуск ездила или по путёвке или с сыном за свой счёт слетать куда-нибудь. А вот, когда начали строить "демократию", то всё полетело к чертям и работа и отдых
Дмитрий Дмитрий
И вы так не ответили, кем вы работали?)
Ольга Ольга
Ирина вчера в 15:06, где я жила, я написала, могли бы и прочитать. А то, что рабочие особенно в регионах жили куда богаче интеллигенции - вы, конечно, не в курсе. Советуете, что надо было бросать профессию, о которой мечталось, и город, где жили? Так и я могу вам посоветовать сделать то же сейчас, могли бы и сейчас процветать, по опыту работы сообщу - 80% квартир в Питере покупаются приезжими из регионов.
Ирина Ирина
Дмитрий, я работала техником-механиком на заводе
Ирина Ирина
Ольга, я всю жизнь прожила в любимом городе, работала на заводе, и никогда не хотела бросить свою Родину, как бы трудно не было, а вы там в Москве и Питере зажрались, извините, ничего лишнего.
Дмитрий Дмитрий
техник-механик и сейчас может позволить ТВ) Тоже мне достижение!) Даже посудомойка в США и Германии может на 1 зп позволить. В РФ большинство не могло позволить ни в 80ые, ни 2021г) Россия на 124 месте в мире по индексу демократии. Так что не надо рассказывать сказки) Почему в Германии среднее количество метров на человека 40, в США 70, а в РФ 25? Все совковые строения рухнули или нас стало в несколько раз больше?) Мы как были голожопые, так и остались. Потому что демократия Вам не нужна)
Елена Елена
Демократию которую нам пытаются навязать США и Европа с их европейскими ценностями нам не нужна, а по поводу голожопости могу сказать, если посмотреть на наши дороги и в наши дворы, там места нет от автомобилей, мы же плохо живем, нас же все не устраивает))
Дмитрий Дмитрий
Кремлебот, по качеству дорог РФ на 99 месте , СШа на 17, Германия на 22. Да, зачем нам хорошие и безопасные дороги и хорошие дворы?) Нам подавай кредиты на авто в 2-10 раз выше чем на западе! Среднее авто в германии 9 лет, в РФ 13.7 лет Ой, а если сравнить 9 летный БМВ и 13 летний автоваз? То выбор не в нашу пользу? Почему пропаганда пугает западом, но Соловьев имеет дома на западе? Брилев? Дети пескова? И почему они же любят немецкие авто? Может запад не такой плохой?)
Дмитрий Дмитрий
И еще, если вы прочитаете несколько книг по политологии - это наука такая, для умных!) Будете знать, что демократия навязать не возможно! Ее либо общество добилось у себя в стране, либо еще не доросли. Других вариантов нет! И если доросло, то это не значит что оно обязанно копировать шествия Геев, лесбиянок и кого-то еще. Все зависит от выбора общества. Но ЛГБТ езть везде, даже в РФ, только они тут боятся таких дикарей как вы!)
Елена Елена
правильно, пусть бояться, на кол их, чтобы знали для чего анус нужен))
Ольга Ольга
Ирина сегодня в 10:46, вы непоследовательны, то вы смеетесь над нищетой нашей интеллигенции в Ленинграде, которая не видела никаких бесплатных благ от правительства, то считаете нас зажравшимися?
Kamil Kamil
Наверх