Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Сало засоленное холодным "мокрым"способом.

Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту.
Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза.
Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой. Во-вторых, в хорошее сало легко, острый нож входит практически без усилий. Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала вам не удастся.

Готовим рассол:
5 стаканов воды,
1 стакан соли - прокипятить и остудить до комнатной температуры.
Приготовить сухую смесь:
свежемолотый черный перец,
гранулированный чеснок,
мелко поломанную лаврушку.

Сало порезать небольшими кусками, каждый кусок обвалять в смеси и уложить в банку.
Залить рассолом.
Затем прикройте банку неплотно крышкой.
Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена!
Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.
Сало засоленное холодным "мокрым"способом. Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, ...
Рейтинг записи:
6,0 - 90 отзывов
Нравится84
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Фирдаус Фирдаус
Какое это нах...й сало. Это мясо жрное... САЛО - это когда чистое и без жилок и плёнки. Не говоря уже про прослойки. И сантиметров 7-8 толщиной.
Евгений Евгений
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Тамара Тамара
Вкуснятина!
Cветlаnа Cветlаnа
В соль добавляю разный перец, красный и чёрный, чеснок и лавровый лист, поломанный на мелкие кусочки. Обмакиваю небольшие куски сала в эту смесь, как бы натирая его со всех сторон и бросаю в 3х - литровую банку. Закрываю банку пластмассовой крышкой с отверстиями и переворачиваю вверх ногами. Подкладываю под банку чашку или тарелку. В течение 3х дней в тепле из банки стекает жидкость. На четвёртый день обмываю и бросаю в морозилку. Вкуснейшее сало готово. Делаю его так больше 20 ти лет
Наверх