Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2021 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Одна женщина любила мужа. Терпела измены, искала причины в его непростом детстве, училась понимать и прощать. Боролась с его пьянством - и вполне успешно.
Нашла общий язык с токсичной свекровью: подарки, скромное послушание использовала для улучшения отношений. Принимала в доме многочисленную родню мужа и тоже искала с ними общий язык.
Проще говоря, прислуживала всем. И не обращала внимания на грубости, резкость, холодность. То есть внимание обращалось само по себе. И болело где-то в груди, там, где живет душа. Но она улыбалась и всегда мирилась первой. Так что они вполне сносно жили, эти муж и жена.
Чужими становятся моментально...
Однажды Маша проснулась утром. Утро как утро. Надо вставать и готовить завтрак. Маша увидела, что рядом с ней лежит чужой мужик. Совершенно чужой. Это она так рассказывала. Лежит и храпит, полуоткрыв рот. "Хр-р-р-р". Ногу волосатую закинул на одеяло.
Маша встала, надела халатик и стала смотреть с удивлением на мужика. Что он здесь делает? Это машина квартира, от мамы досталась. Ее дом. Почему он спит на выстиранных Машей простынях, укрывается ее одеялом, а сейчас она должна ему поджарить тосты с яичницей? Вот этому чужому совершенно человеку, который предпочитает на завтрак есть тосты с яичницей. И не дай Бог плохо прожарить желток. Или тосты пересушить. А потом он будет сморкаться в ванной, бриться. Уйдет, а вечером опять придет. Может, рубашка будет испачкана помадой. А может, не будет. Неизвестно. Да и неважно. Это совершенно чужой человек.
Вот так становятся чужими. Сразу, мгновенно. Кумулятивный эффект это называется. Сначала человек долго терпит и старается что-то исправить. Не обращает внимания долго. А потом в груди, там, где живет душа, что-то рвется и разбивается. Ломается навсегда. Какие-то нити или сухожилия, или электрическая цепь, нейронные связи - вот это все рвется навечно. И человек становится чужим и холодным, неприятным на вид, как мороженая рыба. И еще храпит неприятно. Чужие всегда неприятны в нашей постели и в нашей жизни.
Количественные изменения переходят в качественные. И даже корабельные канаты рвутся однажды. Можно обнаружить рядом с собой совершенно чужого человека. Свежемороженую рыбу в постели или на стуле. И останется только желание как можно быстрее уйти или попросить уйти.
Свежемороженый человек удивляется очень. Открывает рот и глаза, хлопает ими. Или тянет холодную руку для приветствия. Но все кончено, вот что я вам скажу. И обратного пути нет. Никто не виноват, конечно. Просто человек стал чужим...
Анна Кирьянова
Одна женщина любила мужа. Терпела измены, искала причины в его непростом детстве, училась понимать и ...
Рейтинг записи:
6,0 - 100 отзывов
Нравится85
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Яна Яна
Петр Петр
Поболтала и марш на кухню к кастрюлям
Надежда Надежда
Вот так в основном и бывает...
Евгений Евгений
Сейчас переживаю это
Мария Мария
Класс... Прям про меня... Так же в один прекрасный день все так и произошло... Браво автору!!!
Наталья Наталья
Именно так и было с мужем.
Ольга Ольга
Всё верно.
Ирина Ирина
Отправка...
Ирина Ирина
У большинства, и это ужасно
Дима Дима
Это не отношения.Это извиняюсь дермо какое-то.И чё она терпела??
Л.....! 😍😉 Л.....! 😍😉
Просто каждая вторая семья , по статистике и как показывает сама жизнь, состоит из чужих людей.
Евгений Евгений
.... и шо ? О чём столько букв ?
О том, что канаты рвутся ? До этого момента кто-то не знал ?
Зато как многозначительно.
Вспоминилась строчка из популярного шлягера
"..не, ну шо конкретно ты имела ввиду ?"
Елена Елена
А до этого "прозрения" она , видимо, была такой свежемороженой .. не рыбой- не мясом. И кто в этом виноват?!? Сама же и виновата, что с самого начала вошла в роль жертвы. Только сами себя со стороны не видим.
Татьяна Татьяна
Елена.. то есть если человек в роли жертвы-можно попинывать, так как сам виноват?
Ирина Ирина
мерзкие людишки с мерзкими коментами!!!
Наверх