Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Вкус детства: рецепт домашнего пломбира, как в СССР
Вы любите мороженое? А доводилось ли вам пробовать пломбир, который делали в СССР? Если доводилось, то вы знаете, что такое действительно вкусное настоящее мороженое.

Мы предлагаем вам вспомнить «вкус детства», угостить детей и внуков – а как они иначе узнаю, что такое Мороженое?



Вкус детства: рецепт домашнего пломбира, как в СССР

Это пломбир ни капельки не отличается по вкусу от пломбира, который делали в СССР.

Вам потребуется:
Сахар-песок -150 г
Молоко – 500 мл
Сливки (30-35 %) – 300 мл
Желтки яичные – 3 шт.
Ванилин – 1 пакетик
Готовим мороженое:
Нагреваем молоко до 35-36 градусов.

Снимаем кастрюлю с молоком с огня, добавляем в него яичные желтки и очень энергично взбиваем, добавляем сахар и ванилин (прямо на кончике ножа, а то мороженое будет горчить. Помните, так иногда бывало в пломбире из СССР), снова взбиваем.
Ставим смесь на основе молока на водяную баню и начинаем прогревать постоянно и непрерывно помешивая. Нагреваем и помешиваем до загустения.
Снимаем смесь с плиты. Ждем, пока смесь остынет до комнатной температуры.
Взбиваем сливки.
Соединяем молоко и сливки (молоко и сливки должны быть одной температуры – это важно), и очень аккуратно перемешиваем.
Выкладываем будущее мороженое в форму (формы) и отправляем всё в морозильник на 3-4 часа. Каждый час извлекаем формы из морозильной камеры и аккуратно перемешиваем (если не перемешивать, то в мороженом образуются кристаллики льда).
Можно полить его вареньем или посыпать шоколадной крошкой. Но этот пломбир и без всяких добавок – пальчики оближешь.


Приятного аппетита! И добрых воспоминаний!
Вкус детства: рецепт домашнего пломбира, как в СССР.Вы любите мороженое? А доводилось ли вам ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх