Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Солим сало «пальчики оближешь»!

Посолим?

Шпик по-венгерски

Помню, в детстве я всегда думал - как можно есть сало, которое обваляно в красном перце так, что и самого сала не видно, Мне казалось, что от него рот огнем полыхать должен. Только взрослым понял, что красного перца используется не так и много, больше - паприки.

Шпик по-венгерски можно делать дома.
Нам понадобится:
сало свежее - 500 гр;
соль крупная - 250 - 350гр.;
чеснок - зубчиков 6;
перец красный молотый - 1 ч. л.;
паприка молотая обычная, или, если есть - копченая- 2-3 ст. л.
Солить будем сухим способом. Сало хорошенько отмываем, обшкрябав шкурку. Хорошо, если шкурка коричневая, паленая соломой, но, увы, такого куска сейчас почти не найти. Сало хорошенько натираем солью, заворачиваем плотненько в пергамент или фольгу, как кому нравится, и оставляем в прохладном месте на три дня.

Спустя этот срок разворачиваем, старую соль счищаем, намазываем новой. И опять в фольгу или пергамент и солиться. И опять на три дня. Немножко скучно, но что поделать.

Повторяем процедуру до тех пор, пока соль, отмерянная, не закончится, но не менее трех раз. Лучше - четыре. Пусть хорошо просолится.

На последнем этапе счищаем лишнюю соль, обмазываем адской жгучей смесью. Ее делать и вовсе просто: чеснок давим, смешиваем с перцем и паприкой.

Если потекли слюнки, крепитесь - шпик наш еще не готов. Обмазав его пряностями, надо опять завернуть кусок а фольгу и отправить в холодильник как минимум на сутки, а еще лучше - на двое, чтобы ароматами пропитался.

Чем хорош этот рецепт: после базовой засолки (просто в соли) можно поиграть вкусами, обваляв сало в любых пряностях, которые вам нравятся. Тут для экспериментов поле широкое. Можно - в молотом черном перце и чесноке. Можно - просто в чесноке с солью. Можно - в смеси перцев, можжевеловых ягод и розмарина. В общем - сплошной креатив!

Так что приятного аппетита!
Солим сало «пальчики оближешь»! Посолим? Шпик по-венгерски Помню, в детстве я всегда думал - как ...
Рейтинг записи:
7,0 - 151 отзыв
Нравится144
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Сергей Сергей
вот это класс. вкуснятина.
Андрей Андрей
Зачем несколько раз засаливать!!! Одного раза хватает. 2-3 дня.
Леся Леся
Тоже не поняла зачем 3-4 этапа засолки? Если Садко с мясом , его кушать будет не возможноСадко с мясом, то
Леся Леся
* сало
Дмитрий Дмитрий
Согласен с Андреем, оставшуюся соль удалил, чесноком натёр ещё сутки подержал и в морозилку. Чё заморачиваться!
Андрей Андрей
Лучше в маринаде делать сало, все тоже самое, только лавруху, на шматах разрезики для лучшей пропитки, укроп, тмин и лук кольцами
Евгений Евгений
Комментарий скрыт

Следующая запись: Красавица

Лучшие публикации
Наверх