Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Жизнь и Нутрициология!
Утро началось с блинов!)
Никогда столько не жарила, сколько в эту масленичную неделю…

Жарить- польза или вред?
Конечно, мы не всегда можем обойтись без жарки!
Но чтобы жарить и не навредить, нужно использовать правильное масло!
Как его выбрать?

1 - Масло должно быть РАФИНИРОВАННЫМ (у него высокая температура дымления, а значит никаких канцерогенов при готовке). Поэтому жарить на оливковом extra virgin не рекомендуется (это нерафинированное масло и подходит исключительно для салатов)

2 - Желательно, чтобы это были НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ (такие масла обычно имеют более твердую консистенцию). Это кокосовое масло, масло гхи, гусиный жир.

3-НИЗКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ОМЕГА-6 (оливковое масло и масло авокадо).
Омега-6 в избытке приводит к тромбообразованию и повышает воспаление. Больше всего омега-6 в подсолнечном масле, поэтому жарка на нем вредна!

Итог - идеально для жарки- кокосовое масло, гхи, гусиный жир. Также спокойной жарим на рафинированных оливковом масле или масле авокадо.

Они абсолютно безвкусные, и вы даже не заметите их, но оздоровите себя!)

Лично я жарю на кокосовом (невысокая стоимость, доступность, маленький расход (покупаю в окее или магните до 200 рублей за упаковку).

А какое масло для жарки используете вы?
Утро началось с блинов!).Никогда столько не жарила, сколько в эту масленичную неделю…Жарить- польза ...
Рейтинг записи:
5,5 - 15 отзывов
Нравится15
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх