Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Научи хорошему
Научи хорошему
Либерализм как идеология

Нам говорят, что на свободном Западе нет никакой идеологии, что там никто никому не навязывает никаких взглядов.

Что там царит плюрализм мнений и убеждений, что там каждый человек может верить во что угодно, думать, говорить и делать все, что хочет.

Это — пропаганда. На самом деле никакого плюрализма на Западе нет. Там существует идеология, которая так же тоталитарна и нетерпима, как и любая другая идеология, только обрабатывает человеческие мозги она не в виде открыто и честно излагаемого учения, а в виде неких правил поведения.

Эта идеология — либерализм. Её лозунги: права человека, равенство, демократия, свобода, права меньшинств, толерантность и т.д.

Красивые принципы, правда? Каждый из них - как некая мечта. Как некий всё объясняющий лозунг борьбы за то, обладать чем любой обыватель считает своим незыблемым правом.

Но эти принципы и лозунги - и каждый по отдельности и, тем более, все вместе - камуфляж информационной войны. Словесная накидка, аналогичная матерчатым накидкам, которыми накрывают танки, чтобы сделать их незаметными с воздуха.

Вспомним основные установки либерализма:

- Права человека. Отсутствие любых форм внешнего давления.

- Плюрализм. Равноправие различных мнений и взглядов.

- Частная собственность, в том числе на СМИ.

- Защита меньшинств.

- Защита женщин и сексуальных меньшинств, т.е. гомосексуальных отношений.

- Антирасизм.

- Невмешательство государства в экономику.

- Отделение церкви от государства.

- Выборная форма правления ("демократия").

То, что либерализм есть именно общеобязательная идеология, а не некое благое пожелание, следует из того, что все эти установки являются как бы нормами строго обязательными для повсеместного соблюдения всеми людьми.

При этом либерализм выступает не как осознанные убеждения, которые человек может доказать или обосновать. Он выступает в виде некоего набора самих собой разумеющихся правил хорошего тона.


2. Скрытые смыслы либеральных лозунгов


Давайте разберем - пока коротко - что скрывается за этими самыми правилами.

Демократия

Красивое слово - демократия. Именно она обеспечивает мечту либерала - честные выборы.

Но поскольку среднестатический избиратель, как правило, мало образован в вопросах управления обществом и не разбирается в техниках психологического воздействия, в отличие от элиты, получающей навыки управления с детства, — то массы — именно поэтому — чрезвычайно управляемы, и на практике все выборы сводятся к применению технологий манипулирования сознанием и жестким программированием общественного сознания и подсознательных установок.

В этом грандиозном спектакле единственное назначение масс - с энтузиазмом (для особо чувствительных - со слезами счастья) осуществить заранее просчитанный "выбор без выбора".

А тогда: мы имеем режим управления обществом, который с полным правом можем назвать тоталитаризмом.

Свободное предпринимательство, неограниченное государством. Здесь же индивидуальные права на собственность и свободу контракта.

Те, кто живет в России, уже успел понаблюдать, как пришедшие с мешком криминальных денег "предприниматели" скупают магазины и детские сады, ставят своих директоров, "перепрофилируют" заводы и институты в склады импортного ширпотреба.

На собственном опыте россияне узнали, чем заканчиваются споры с "крышей" или с "собственником", а также что такое - работать не там, где хочется, а там, куда устроишься и за те деньги, которые дадут.

А вам не кажется, что если с такого замечательного либерализма полностью снять любой контроль государства - то он быстро обернется чем-то похожим на бесправное рабство?!

"Права личности", сексуальная, религиозная, академическая свобода, защита от вмешательства государства в личную жизнь.

Человек волен полностью распоряжаться собой и сам для себя решает такие вопросы как: возраст вступления в половые отношения, аборты, употребление алкоголя и других наркотиков.

Причем с самого раннего возраста (ювенальная юстиция).

Но давайте не будем лукавить: получить кайф для многих гораздо предпочтительней, чем готовить уроки в школу. А кайф сегодня вызывает естественное желание увеличить дозу завтра.

При условии, что главная ценность — деньги, зачем молодой девице тратить годы на приобретение серьезной профессии, если в проститутках она заработает и сразу, и больше?!

Если главный принцип – «Живи для себя!», — зачем заводить семью и детей, если они так ограничивают возможности для самоутверждения?!

Защита прав уродов, политкоректно называемых "сексуальными меньшинствами", а также развитие движения так называемых "феминисток" — всё это как-то бодрит гораздо сильнее, чем просто спешить домой после работы, чтобы накормить семью…

Думаю, не надо долго доказывать, что успешное внедрение в жизнь этакого либерализма последовательно ведет к снижению рождаемости.

А тогда - если быть последовательными - что это, если не хорошо продуманный геноцид?!

Толерантность

Еще одно понятие современного либерализма "толерантность". В переводе — просто "терпимость". Но - не торопитесь - это отнюдь не простая терпимость. В духе простой терпимости по-русски можно терпимо относиться и к чьёму-то неумному или неквалифицированному мнению.

Толерантность же утверждает, что не существует умных/глупых, квалифицированных/дилетантских мнений. Существуют просто разные, но обязательно — равноценные — мнения.

Тогда необязательно что-то знать и в чем-то разбираться. Вполне хватит просто заявить: "Такое мое мнение", — и всё. Это мнение автоматически становится чем-то таким, к чему окружающие должны прислушиваться со всяческим почтением.

Навязываемая нам сейчас ювенальная юстиция именно это нам и навязывает: мнение ребенка должно быть так же уважаемо, как и мнение родителей. Ну и угадайте с трёх раз: какое мнение будет у 8-летнего полноценного гражданина по поводу мытья посуды, уборки постели, обязанности готовить уроки или о том, что пора прекращать играть в компьютерные игры и идти спать?!

И - никаких оценок! И уж тем более - никакого насилия!

Суть "толерантности" - уничтожение критериев оценки. Снятие вопроса об оценке качества мнения, его интеллектуального и информационного уровня.

У кого-нибудь возникают вопросы по поводу последствий внедрения в нашу культуру принципа толерантности?

Свобода

Знаменитый клич "Свобода, равенство, братство!" был озвучен в 1789 году во время Великой французской революции, когда была принята "Декларация прав человека и гражданина", которая объявляла всех граждан Франции свободными и равными в правах. А уже в 1793 году, т.е. всего через 4 года, начался чудовищный якобинский террор, при котором, в ходе расправ над "врагами свободы" (именно так!), было уничтожено свыше 200 тысяч человек.

То есть, с самого начала своего появления в качестве политического лозунга "свобода" являлась просто словесным прикрытием для безжалостного подавления одних другими.

Скажите, а может ли вообще существовать никем и ничем не ограниченная свобода?!

Начнем с очевидного. Чем закончится полная свобода для мышц и внутренних органов тела, освобожденных от жесткого диктата и принуждения костей и позвоночника? Во что превратится любой памятник архитектуры, если его кирпичам и брёвнам предоставить полную свободу и независимость от принуждения со стороны цемента и соседних кирпичей и брёвен?

Спросим себя: любой актёр, даже самый знаменитый, получил бы когда-нибудь свою известность, если бы не выполнял на каждом спектакле и фильме твердые установки режиссера?

И т.д.

Либералы утверждают, что и народ, и государство состоят из людей, права которых абсолютно равны, ничьё право не может быть выше другого. А из этого вытекает то, что никакие соображения (воля народа или большинства, благо государства и т.д.) не могут ограничивать личную свободу. Это в теории.

А на практике: попробуйте рассказать о своей свободе своему непосредственному начальнику!

Находясь за рулём, водитель скрупулезно соблюдает все ПДД. Это: насилие или что?!

Короче, если вы не намерены превращаться в бомжа или маргинала, — вы самой жизнью обязываетесь вписываться в рамки человеческого сообщества. Это насилие?! Ограничение?!

Речь об этакой свободе может идти только тогда, когда не стоит вопрос о совместной работе на результат. Например, у разного рода "свободных художников", одиночек, никак не связанных с другими людьми в процессе создания своих "шедевров". А каков будет результат от совместной деятельности, при которой никто никому ничем не обязан, — представьте себе сами.

А в личной жизни? Все мы люди взрослые и понимаем, на что будет похожа семья, в которой муж или жена считает себя абсолютно свободной, никакими узами не стесненной личностью.

Дальше. Какая черта отличает нас, русских, от людей Запада? Коллективизм.

Он идёт от учения Православия, что спастись можно только всем вместе. Наша общность, — для нас настолько естественная, что уже и не замечаемая — для Запада просто немыслима.

В какой другой стране мира возможно обращение к незнакомцу, как к члену семьи:

— «Садись, мать, я постою».

— «Сынок, подскажи, как тут пройти»...

— "Батя" — комбат, если он соответствует своей должности.

— "Братишки" — обращение друг к другу бойцов в ВДВ.

— "Братва" — ну это вовсе без комментариев.

А чем можно разрушить коллективизм? Индивидуализмом.

Вот как раз его-то и формирует "свобода", при которой никто никому ничего не должен.

Так укрепляет или разрушает нашу общую жизнь принцип свободы без обязательств?!

Равенство

Красивое слово "равенство" - еще одна идеологическая обманка с двойным дном.

Равенство основано на рассуждении, что в своей глубинной ценности все люди равны и заслуживают одинакового уважения. А как такое вообще может быть?

Мы все знаем - есть люди умные и глупые, рукастые и неумехи, талантливые и бездари, смелые и трусливые.

Кому выгодно, например, равенство в праве на уважение между умным и глупым? Ответ напрашивается сам - посредственности.

Кому выгодно стирание граней между талантом и серостью? Тоже ясно — бездари.

Кто выиграет от того, не будет четкой грани между культурным человеком и хамоватым быдлом? Ясно, что именно этому быдлу и будет.

Дальше. Хорошо или плохо - неравенство в образовании?! Однозначно хорошо, ибо ощущаемое наравенство с кем-то - мощнейший стимул для повышения собственного образовательного и интеллектуального уровня.

Хорошо или плохо - различия в честном достатке?! Если это стимул для того, чтобы перенять полезные навыки, ведущие к достатку, то - почему бы и нет?!

Короче. Ощущаемое неравенство - как живой пример для подражания — мощнейший мотиватор для повышения качества тех или иных сторон личности и, как следствия, — процветания и качества жизни.

А вот социальная уравниловка ведет к деградации как отдельного человека, так и общества в целом.

Именно поэтому нам её - под красивым названием "равенство" — и пропихивают не мытьём, так катаньем.

Читать далее: https://ss69100.livejournal.com/3534513.html
Либерализм как идеология.Нам говорят, что на свободном Западе нет никакой идеологии, что там никто ...
Рейтинг записи:
6,5 - 130 отзывов
Нравится88
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Сегозерец 666 Сегозерец 666
Вечный спор, что первично, а что вторично - человек для государства (и тогда похрен его персональные хотелки, если они подрывают устои. Пускай засунет их себе в известное место и идет куда прикажут партия и правительство. А не захочет идти - заставим!) или государство для человека (и тогда все эти разговоры о правах личности, о праве выбора, об индивидуализме и личных хотелках в противовес коллективному разуму, руководимому Вождем). И вывод: лучшая форма существования - АНАРХИЯ, МАТЬ ПОРЯДКА!
Валерий Валерий
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Alf Alf
А, что вы хотели? чтобы барин рабам правду говорил? Вам лапша и патриотизм! А им миллионы и милли
Alf Alf
арды, недвижимость за границей итд
Валерий Валерий
Комментарий скрыт
Валерий Валерий
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Слава России!!!!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алексей Алексей
Именно под такими лозунгами и произошёл развал СССР.
Артур Артур
Слава Богу...что этот совок развалился
Рома Рома
самое главное что развал у людей в башке .
Виктор Виктор
Артур 46 минут назад
да,а то бы ты до сих пор сидел или расстреляли бы тебя давно
Борис Борис
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Мужик Мужик
Итак. Часть Первая. Разберёмся что такое либерализм. Русскоговорящие люди имеют право знать, что слово либерализм иностранное и имеет свой перевод. Читаем: "Происходит от франц. libralisme. Далее от лат. liber «свободный». Далее от протоиндоевропейского *leudheros (ср. греч. «свободный»), по всей вероятности означавшего «принадлежащий народу» (точное значение спорно). Далее от корня *leudho- — «народ» (ср. нем. Leute, лит. liaudis, русск. люд, люди)."
Мужик Мужик
Часть Вторая. Как бы и чтобы не писали, не говорили русскоговорящие люди, произнося слово либерал, либеральный, либерализм, они говорят о свободе. Никакие иные эпитеты и оценки этого слова не имеют иного перевода. Где появляется слово либерализм, то это означает свобода.
Мужик Мужик
Часть Третья. Свобода это только одна сторона медали. Вторая сторона той же самой медали - ответственность. Невозможно разорвать эту связь свобода-ответственность. Любая попытка разорвать эту связь и акцентировать внимание на свободе, но игнорировать ответственность - это признак того, что человек отказывается от признания наличия причинно-следственных связей, а значит публично представляет отсутствие у себя наличия интеллекта.
Мужик Мужик
Часть Четвёртая. Обсуждаемая статья представляет факт того, что её автора отсутствует интеллект.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валерий Валерий
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
ФЕтиш или ФетИш?
Мужик Мужик
Итак. О терпении. Часть Первая. Автор просто лжет читателям. Как лгут и все, кто упоминая иностранное слово толерантность приводит пример из сферы медицины. Слово толерантность иностранное слов...
Мужик Мужик
От лат. tolerantia «терпение, терпеливость», далее из tolerans «терпеливо переносящий, терпящий», далее из tolerare «нести, держать; переносить, выдерживать, терпеть», далее из праиндоевр. *tel-/*tol- «нести, переносить, терпеть».
Алексей Алексей
Рабы о свободе .что кроты о свете
Анатолий Анатолий
В общем проталкивая свои интересы насрать на всех, впрочем от строя это не зависит
Мужик Мужик
Слово толерантность - Божие Слово. О толерантности , в переводе по-русски - терпении Библия говорит много и ясно: Св. Евангелие от Луки 21:19 "терпением вашим спасайте души ваши". Именно это - Божие Виденье лежит в основе толерантности. И, ясное дело, что тот, кто выступает против толерантности - является лживым сатанинским отродьем.
Мужик Мужик
Велерий-педераст всегда о своё - о педерастическом ляпает в темах. Понимаю. В Красоярске тебя видимо за педерстию бьют, так ты в интернете пропагандируешь свои педерастические воззрения.
Анастасия Анастасия
Комментарий скрыт
Мужик Мужик
Сергей. Слово фетиш в русском языке иностранное и имеет свой русский перевод - идол, талисман, в значении - неестественный, искусственный. Поэтому любое использование слова фетиш означает только одно - разговор идет о чем-то таком, что вне реальности.
Яйцеслав Ольгович Яйцеслав Ольгович
Либерализм...да это свобода...Вот только свобода с душком. Свобода от моральных норм и т.д.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Smith Smith
Наверх