Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2020 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
БЕСЕДкА
БЕСЕДкА
Иногда надо просто сказать:
«не надо так делать! Не делайте так, пожалуйста!», — как Чехов сказал Гиляровскому. Этот писатель приехал к Чехову в гости с ужасным нервным тиком: у него лицо безобразно дергалось и шея. Может, от пьянства, а может, его на пароходе укачало. Писатели вообще нервные люди.
Чехов посмотрел строго Гиляровскому в глаза и говорит: мол, зачем вы дергаетесь? Какая от этого польза? Нет от этого никакой пользы; и ничего не меняется к лучшему в мире, когда вы так головой безобразно дергаете. Вот что изменилось? Ровным счетом ничего! Не делайте так больше. Пойдемте к окну и посмотрим на улицу.
Видите, человек работает? Вот и напишите тотчас о нем стихи. Это будет мне гонорар за лечение. Я вас вылечил. Вы больше не дергаетесь и никогда так делать не будете! Гиляровский стихи написал и, действительно, подергивания прошли. Все стало нормально! И Чехов сказал: я, мол, писатель, конечно. Но в первую очередь я — врач. Врач Антон Павлович Чехов. И вот, я вас словами и вылечил.
Словами можно лечить, но только тех, кто понимает слова. И только тот может лечить, кто умеет правильно слова подобрать и веско сказать то, что нужно. За это и платят гонорар писателям и хорошим врачам. И еще об одном история — вежливая, но строгая просьба может творить чудеса. Пожалуйста, не дергайтесь. Не нервничайте чрезмерно.
От этого ничего не изменится. Успокойтесь и посмотрите в окно или просто на небо — мир такой, какой есть. И в нем надо как-то жить, не разрушая себя. И работать. И стихи писать. И чувствовать себя хорошо…
Иногда надо просто сказать: «не надо так делать! Не делайте так, пожалуйста!», — как Чехов сказал ...
Рейтинг записи:
6,5 - 148 отзывов
Нравится142
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
Елена Елена
Супер! так просто и понятно,но как мудро!
Валентина Валентина
Гений!!!
Татьяна Татьяна
Марта Яковлевна Марта Яковлевна
Слова, сказанные от души, действительно лечат...!ат
Марта Яковлевна Марта Яковлевна
"Вежливая, но строгая просьба творит чудеса"---слова великого писателя, врача и просто хорошего человека!!!
Наверх