Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Игрушки ручной работы и другие рукоделки
В этот день много лет назад
13 октября 1884 г. утверждено место прохождения нулевого меридиана по Гринвичу
История установления места прохождения меридиана, с которого начинается отсчёт долготы, то есть нулевого (обозначаемого как ноль градусов) довольно древняя, так как исчисление местоположения на карте и сама картография ведут свою историю с древнейших времён.
Мы знаем о том, что нулевым меридианом называется меридиан, проходящий через обсерваторию города Гринвич в Великобритании. Эта линия, в отличие от линии экватора, условна, но позволяет добиться единообразия в картографии и исчислении местоположения.
До 1884 года государства на своих картах устанавливали собственный нулевой меридиан, который нередко проходил через главную обсерваторию этих стран.
Морские карты первыми начали приходить к системе единообразия, поскольку отсутствие оного приводило к определённым затруднениям и дополнительным временным затратам. Так как требовалась сверка различных карт и переложение , получение информации о местоположении от корабля другого государства требовало сверки с собственными картами и переложение собственной системы координат на другую или наоборот, если использовались различные нулевые меридианы.
Гринвичский меридиан впервые в качестве нулевого он был установлен в 1851 году. В 1884 году было принято решение сделать Гринвичский меридиан нулевым на всех картах и рекомендовать следовать этому всем государствам, а также использовать исчисление времени по Гринвичу в качестве всемирного времени. Началом средних солнечных (всемирных или универсальных) суток был принят момент средней полночи на нулевом меридиане, а их продолжительность исчислялась от 0 до 24 часов.
В этот день много лет назад.13 октября 1884 г. утверждено место прохождения нулевого меридиана по ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх