Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Игрушки ручной работы и другие рукоделки
В честь медового Спаса
Торт "Медовик"

Подготовительные этапы к приготовлению
Классический Медовый торт готовится на водяной бане.
Поэтому вам понадобится:
• две кастрюли (средняя и большая);
• лопаточка или ложка для размешивания теста;
• миксер для взбивания яиц;
• мерный стакан;
• сито для просеивания муки;
• форма для вырезания коржей (это удобно делать ситом или крышкой от кастрюли).
Продукты для теста:

1. Яйца —2 шт.
2. Сахар — 1 стакан.
3. Масло сливочное (маргарин) — 50 г.
4. Мука — 2 стакана.
5. Мед — около 1/2 стакана.
6. Сода — чайная ложка.
Продукты для крема из сметаны:
1. Сметана (предпочтительно с жирностью 20%) — 500 г.
2. Сахар — примерно 1 стакан.
Приготовление: делаем тесто
Начните делать тесто в той кастрюле, которую вы потом поставите на водяную баню.
Первым делом взбейте яйца с сахаром добела.
Потом добавьте в кастрюлю сливочное масло.
Чтобы масло хорошо взбивалось, оно должно быть мягким, поэтому лучше подготовить его заранее: либо дать полежать при комнатной температуре, либо нарезать на кусочки и немного подержать в микроволновке.
Взбейте массу с маслом.
Добавьте в кастрюлю мёд и соду и еще раз хорошо все вымесите миксером.
Теперь наше тесто нужно поставить на водяную баню.
Как это делается: в большую кастрюлю налейте горячей воды, поставьте в нее емкость с тестом и поместите всю конструкцию на слабый огонь.
Вода не должна выплескиваться или попадать в кастрюлю с тестом.
Минут 5-7 спустя оно станет золотистым, загустеет и начнет вкусно пахнуть медом.
Добавьте в кастрюлю примерно треть муки (неполный стакан), обязательно просеяв ее перед этим.
Подержите тесто в кастрюле с горячей водой еще около минуты.
Снимите кастрюлю с огня и тщательно перемешайте лопаткой.
Добавьте остальную муку и вымесите пластичное тесто.
Готовое медовое изделие разделите на небольшие колобки (8-10 штук) и оставьте на 15-30 минут в холоде.
Приготовление: выпекаем и собираем
«Созревшие» колобки раскатайте в пласты одинаковой толщины.
Каждый из них проверяйте формой, которой будете вырезать: корж должен быть не меньше ее диаметра.
Коржи выпекаются на противне, застеленном пергаментом.
Время – около 3-5 минут.
Температуру духовки лучше выставить на 180 градусов.
Коржи должны стать золотисто-коричневыми.
Каждый из них сразу обрезайте вашей формой, пока он еще горячий: остывая, они становятся твердыми и хрустящими.
Теперь приготовьте крем: сметану взбейте с сахаром до густой массы.
Получившимся кремом промажьте коржи.
Не жалейте крема и не нажимайте на торт, иначе он стечет, и торт плохо пропитается.
Когда все коржи будут сложены, нужно тщательно промазать верх и края торта, а весь крем, стекший на блюдо, аккуратно убрать.
Готовый «Медовик» можно украсить по вкусу.
Торт хранится в холодильнике, но до этого его стоит оставить на два-три часа в комнате (для лучшей пропитки).
В честь медового Спаса.Торт "Медовик" Подготовительные этапы к приготовлениюКлассический ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх