Здесь выдают
ставки
ставки

Цыпленок Мельбурн
Цыплёнок Мельбурн - традиционное блюдо австралийской кухни, которое является одновременно и простым, и особенным. Встречается как в ресторанах, так и в уличных кафе.
В Австралии его готовят в различных вариациях, но это всегда жареный цыплёнок с розовым соусом.
Для приготовления цыплёнка Мельбурн - 500-600 г частей цыпленка (бёдрышки, голени) нужно промыть, просушить, натереть солью с перцем и обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде минут 10 до золотистой корочки.
Затем в сковороду добавляем мелко нарезанные томаты и пару раздавленных зубчиков чеснока, слегка обжариваем.
Вливаем белое сухое вино (100 мл) и солим по вкусу.
Накрываем крышкой и тушим цыпленка в соусе минут 30. В конце готовки, минут за 5, добавим в сковороду пряные травы - базилик, орегано, розмарин.
Подаём цыпленка с печёным в духовке картофелем и томатами, обильно поливаем получившимся розовым соусом.
#кулинария
#рецепты
#австралийскаякухня
Цыплёнок Мельбурн - традиционное блюдо австралийской кухни, которое является одновременно и простым, и особенным. Встречается как в ресторанах, так и в уличных кафе.
В Австралии его готовят в различных вариациях, но это всегда жареный цыплёнок с розовым соусом.
Для приготовления цыплёнка Мельбурн - 500-600 г частей цыпленка (бёдрышки, голени) нужно промыть, просушить, натереть солью с перцем и обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде минут 10 до золотистой корочки.
Затем в сковороду добавляем мелко нарезанные томаты и пару раздавленных зубчиков чеснока, слегка обжариваем.
Вливаем белое сухое вино (100 мл) и солим по вкусу.
Накрываем крышкой и тушим цыпленка в соусе минут 30. В конце готовки, минут за 5, добавим в сковороду пряные травы - базилик, орегано, розмарин.
Подаём цыпленка с печёным в духовке картофелем и томатами, обильно поливаем получившимся розовым соусом.
#кулинария
#рецепты
#австралийскаякухня

Следующая запись: САЛАТ «ЕКАТЕРИНА МУДРАЯ»»
Лучшие публикации