Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Любители мМЕДАа
Любители мМЕДАа
"Майский" мед: легенда или реальность?

С началом мая начинают появляться объявления о продаже свежего майского меда, создавая видимость того, что его можно купить в огромных количествах. Но что же на самом деле представляет собой майский мед, откуда он берется и действительно ли существует?
Мёд получил своё название "майский" от того, что его собирают в конце мая или в начале июня, хотя пчёлы начинают заготавливать нектар уже в апреле. Этот нектар собирается с цветов, которые активно цветут именно в этот период. В южных регионах России, кроме майского мёда, можно также встретить каштановый и акациевый.
В средней полосе страны в это время года преобладают медоносные травы и деревья, такие как мать-и-мачеха, ивы, клен остролистный, а также садовые культуры и одуванчик. На лугах и в лесах можно отыскать другие растения, производящие нектар.
Но, стоит помнить, их недостаточно, чтобы пчелы в средней полосе смогли собрать достаточно пыльцы!
Пчёлы собирают нектар и создают майский мед, который "благодаря" нестабильной погоде в этот период собирается в небольших количествах. Состав меда может разниться в зависимости от местности, откуда он был собран, поэтому майский мёд может иметь разный цвет и вкус.
Этот мёд не только важен для пчёл, но и для целостности пчелосемьи, поэтому необходимо аккуратно собирать его, чтобы не нарушить процесс. Настоящий майский мед считается редкостью, и не всегда его можно найти на прилавках магазинов. Например, на пасеке из 100 семей, в мае можно получить всего от 5 до 50 килограмм от самых сильных семей.
"Майский" мед: легенда или реальность? С началом мая начинают появляться объявления о ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх