Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
наши рецепты
наши рецепты
Рулет из телятины и баклажана

ИНГРЕДИЕНТЫ
телятина 800 г
баклажан 1 шт.
чеснок
бальзамик 2 ст. л.
соевый соус 150 мл
масло оливковое 50 мл
лук белый 2 шт.

Филейную часть телятины нарезать кусочками поперек волокон толщиной около 3 см. Слегка отбить гладкой стороной молотка.
Для маринада измельчить в блендере лук, добавить 100 мл соевого соуса, каждый кусочек мяса приправить специями, смазать маринадом и уложить в контейнер на несколько часов.
Баклажан нарезать на полоски толщиной около 0,5 см. Обжарить с двух сторон на разогретой сковородке-гриль, смазаннной растительным маслом. Для приготовления маринада смешать оливковое масло, бальзамик и измельченный чеснок, пропорции корректировать по своему вкусу. Полоски баклажана смазать маринадом, сложить в контейнер, залить оставшимся маринадом.
С кусочка мяса удалить излишки маринада, сверху выложить полоску баклажана.
Плотно свернуть рулетом, закрепить зубочисткой.
Выложить рулеты на решетку и готовить над углями со средним жаром, периодически переворачивая. Мясо важно не пересушить! Поскольку мякоть телятины лишена жира, то в процессе приготовления можно смазать рулеты маслом без запаха.
Рулет из телятины и баклажана.ИНГРЕДИЕНТЫтелятина 800 гбаклажан 1 шт.чеснокбальзамик 2 ст. л.соевый ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх