© 2008-2017 Фотострана | Помощь
Мы в социальных сетях:

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
наши рецепты
Помидоры, закатанные половинками

Ингредиенты: 
спелые тугие томаты
 укроп 
чеснок 
лук 
Для маринада: 
3 литра воды 
3 ст.л. соли 
1 ст. уксуса
 7 ст.л. сахара
 по 1 ст.л. раст. масла в каждую баночку 
Итак, рецепт рассчитан на 7 литровых баночек. Подготовьте банки - промойте, просушите. Положите на дно веточку укропа, 1-2 зубка чеснока. Затем укладывайте половинки или четвертинки небольших томатов, чередуя их с кольцами лука. Укладывайте плотно, но не придавливайте, чтобы не раздавить. Положите в каждую баночку по 1 ст.л. подсолнечного масла. Приготовьте маринад: для этого достаточно вскипятить воду, добавив в нее соль, сахар, уксус. Разлить маринад по банкам, накрыть крышками и сразу же поставить стерилизовать. Думаю, все знают как это делать - застелить дно кастрюли тряпкой. Кастрюлю выбирайте подходящую по размеру по количеству банок. Влить воду, рассчитав, чтобы вода доставала банки «по плечики». Ставить в горячую воду банки, чтобы от перепада температур банки не полопались. Стерилизовать 15-20 минут. Быстро закатать и укутать до полного остывания в перевернутом виде.
Помидоры, закатанные половинками.Ингредиенты: спелые тугие томаты укроп чеснок лук Для маринада: 3 ...
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх