Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
наши рецепты
наши рецепты
Креветки в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
креветки 400 г
морковь 2 шт.
кабачки 1 шт.
перец болгарский 2 шт.
масло растительное
кунжут

Соус кисло-сладкий:
апельсины 1 шт.
сахар коричневый 50 г
уксус яблочный 30 мл
кетчуп 50 мл
сок яблочный 80 мл
соус табаско
масло растительное
крахмал 0,5 ч. ложки

Приготовление:
Все овощи вымыть и нарезать длинной соломкой. Креветки очистить от панциря и обсушить бумажным полотенцем. Разогреть масло в большой сковороде, обжарить овощи 3 минуты постоянно помешивая; добавить креветки, готовить еще 5 минут. Влить в сковороду кисло-сладкий соус, довести до кипения и готовить еще 4 минуты. Перед подачей украсить кунжутом.


Кисло-сладкий соус:
Смешать в кастрюльке апельсиновый сок с сахаром, уксусом, кетчупом, растительным маслом и табаско. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить, уменьшив огонь, пока соус не выпарится на треть (около 10 минут). Крахмал развести в 1 ч. л. воды, добавить в соус, перемешать и снять с огня.
Креветки в кисло-сладком соусе.Ингредиенты:креветки 400 гморковь 2 шт.кабачки 1 шт.перец болгарский ...
Рейтинг записи:
5,5 - 12 отзывов
Нравится12
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх