Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
наши рецепты
наши рецепты
Острый салат из моркови, огурцов и имбиря

200 г огурцов
500 г моркови
1 зубчик чеснока
имбирь свежий
20 г кунжута
50 мл соевого соуса
40 мл кунжутного масла
Очистите морковь и натрите на терке, как для корейской моркови. Затем нарежьте огурец и добавьте его к моркови.
Очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок мелко порежьте, имбирь натрите на мелкой терке. Все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.
Добавьте масло, соевый соус и перемешайте. Влейте в салат заправку, перемешайте, дайте постоять около 30 минут в прохладном месте. Сверху посыпьте кунжутом.
Салат из ананаса и курицы

Sea Wave/Shutterstock
200 г куриного мяса
300 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
250 г консервированного ананаса
1–2 огурца
100 г сметаны
соль, черный молотый перец — по вкусу
Натираем сыр на мелкой терке.
Ананасы и огурцы нарезаем кубиками.
Курица должна быть предварительно отварена и остужена, ее нужно тоже порезать на небольшие кусочки.
Давим через чесночницу зубчики чеснока.
Перемешиваем все продукты и добавляем по вкусу сметану, перец и соль. Вот такой простой рецепт.
Салат из винограда, дыни и сыра фета

vanillaechoes/Shutterstock
75 г салата
100 г сыра фета
горсть винограда (без косточек)
500 г дыни
20–30 г миндальных лепестков
2 ст. л. оливкового масла
Выложить на тарелку листья салата.
Нарезать дыню на небольшие дольки, разрезать ягоды пополам и добавить к листьям салата.
Добавить нарезанный кубиками сыр фета, все обильно перемешать.
Украсить салат миндальными лепестками и полить оливковым маслом.
Салат из редиски и апельсинов

vanillaechoes/Shutterstock
10 редисок, нарезанных кружками
2 средних апельсина, разобранных на дольки и очищенных от пленок
1/2 кочанного салата, например радиччо, порезанного
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. апельсиновой цедры
1/4 ч. л. соли
укроп и свежемолотый черный перец — по вкусу
В подходящей миске тщательно смешайте оливковое масло, уксус, соль и цедру. Добавьте в посуду нарезанную редиску.
Перемешайте, чтобы каждый ломтик соприкоснулся с маринадом, и уберите в холодильник на 20–30 минут.
Смешайте порезанные апельсиновые дольки, салатные листья и подмаринованную редиску, приправьте перцем и укропом и подавайте.
Салат из свежих огурцов в сметане

vanillaechoes/Shutterstock
3 свежих огурца
1/4 стакана сметаны
1/2 ст. ложки уксуса
зелень, соль, перец черный — по вкусу
Вымойте и очистите огурцы, нарежьте их тонкими ломтиками.
Слегка посолите огурцы, посыпьте перцем и полейте сметаной, смешанной с солью и уксусом.
Добавьте зелень по вкусу.
Салат с кольраби, яблоком и морковью

Tatiana Bralnina/Shutterstock
500 г кольраби (можно заменить редькой)
300 г яблок
200 г моркови
150 г стеблей сельдерея
сок половины лайма (или лимона)
оливковое масло, соль, черный молотый перец — по вкусу
Натрите кольраби на средней терке. Если сока много, его надо отжать.
Морковь натрите на средней терке, сельдерей — на мелкой.
Яблоки почистите, удалите сердцевину, нарежьте соломкой. Добавьте сок лайма, перемешайте.
Добавьте кольраби, морковь, сельдерей. Заправьте оливковым маслом, посолите по вкусу.
Фруктовый салат с пинаколадой

Nobile, Paolo/Stockfood
1 стакан свежей черники
1,5 стакана свежей клубники
200–250 г ананаса
0,5 стакана свежей малины
280 г безалкогольного микса пинаколада
0,5 стакана сахара
0,5 стакана апельсиново-ананасового сока
Вымойте все ягоды и обсушите бумажным полотенцем. Виноград и клубнику разрежьте пополам.
Смешайте все ягоды в миске. Ананас можно взять консервированный, нарезанный кусочками.
Пинаколаду смешайте с соком, добавив сахар. Размешайте, пока сахар не растворится. Залейте фрукты и подавайте.
Овощной салат с пастой

Charles Brutlag/Shutterstock
8 оливок без косточек
1 помидор
1/4 болгарского перца
50 г макарон-спиралек
1 ст. л. оливкового масла
1 щепотка соли
1 щепотка черного свежемолотого перца
4 веточки свежей кинзы
1 веточка фиолетового базилика
1 зубчик чеснока
Отварите пасту фузилли в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудить.
Оливки нарежьте кружочками, помидор и перец — кубиками.
Мелко нарежьте кинзу и базилик, смешайте с маслом, солью, перцем и чесноком, пропущенным через пресс.
Остывшую пасту сложите в салатник, добавьте к ней овощи, заправку и аккуратно все перемешайте.
Подавайте салат, предварительно остудив его в холодильнике. Приятного аппетита!
Салат с арбузом, огурцами и сыром фета

Nickola_Che/Shutterstock
250 г мякоти арбуза
2 огурца средней величины
120 г сыра фета
50 г салата
Вырежьте из арбуза 250 г мякоти, удалите из нее косточки, нарежьте небольшими кубиками.
Вымойте и нарежьте огурцы. Если у них грубая горькая кожица, ее следует предварительно снять.
Нарежьте сыр.
Перемешайте все ингредиенты. Салат готов!
Овощной салат с рисом и сыром тофу

marco mayer/Shutterstock
1 стакан нешлифованного риса (бурый, дикий рис)
1/2 упаковки соевого сыра тофу
1 сладкий перец красного цвета
2 помидора
1/3 стакана консервированной или свежей кукурузы
2 зубчика чеснока
1/2 брокколи маленького размера
1/2 пучка свежего шпината
1 ч. л. коричневого сахара
свежий имбирь — по вкусу
2 ст. л. растительного масла
соевый соус (не более 1/4 стакана)
соль, молотый красный перец — по вкусу
Отвариваем рис до готовности.
Взбиваем блендером или венчиком соевый соус, сахар, молотый красный перец, соль, растительное масло, мелко нарезанный чеснок и немного имбиря, натертого на мелкой терке.
Ставим сковороду на средний огонь. Выливаем соус и разогреваем его. Затем добавляем кубики тофу и обжариваем до румяной корочки. Следом добавляем соцветия брокколи, сладкий перец (нарезанный на тонкие полосочки), помидоры и кукурузу. Обжариваем в течение 2–3 минут, чтобы овощи остались слегка хрустящими.
Смешиваем готовые овощи со свежими листьями шпината.
Выкладываем на тарелку рис с овощами и тофу. Блюдо готово!
Салат с тортеллини и беконом

from my point of view/Shuterstock
1 упаковка мелких тортеллини с сыром
250 г шпината
250 г томатов черри или виноградных
4–6 полосок бекона или прошутто
1 зубчик чеснока
3–4 ст. л. мелко порезанной зелени петрушки
3–4 ст. л. мелко порезанной зелени базилика (по желанию)
1/4 чашки итальянской заправки
черный молотый перец
оливковое масло (Extra Virgin или обычное)
Обжарить бекон в духовке или на сковороде до хрустящего состояния и вынуть на бумажное полотенце.
Сварить тортеллини согласно инструкции на упаковке. Воду слить, добавить немного оливкового масла, шпинат и перемешать.
Добавить остальные ингредиенты и еще раз перемешать.
Салат с креветками и брокколи

Donjiy/Shutterstock
100 г брокколи
100 г болгарского перца
100 г креветок
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу
Разбираем брокколи на соцветия и отвариваем в подсоленной кипящей воде около 3 минут.
Откидываем варенную брокколи на сито и окунаем в воду со льдом (так капуста не потеряет свой цвет).
Креветки отвариваем в кипящей воде около 2 минут и также откидываем на сито.
Болгарский перец режем соломкой или произвольной формы.
Креветки очищаем (не забываем, что на спинке у креветки есть пищевод, который нужно извлечь) и нарезаем.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем оливковое масло, зелень по вкусу, слегка солим и перчим. Приятного аппетита!
Салат с макаронами и тунцом

AS Food studio/Shutterstock
300 г макарон
100 г консервированного тунца в масле
500 г помидоров
6 оливок
1 яйцо
оливковое масло, соль и черный молотый перец — по вкусу
Насыпьте макароны в кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь так, чтобы вода продолжала кипеть, и варите еще 10–12 минут. Слейте через большой дуршлаг, промойте под холодной водой. Дайте остыть.
Сварите вкрутую яйцо и мелко покрошите его. Слейте масло из тунца и раскрошите его вилкой. Помидоры порежьте ломтиками.
Заправьте макароны оливковым маслом, смешайте с тунцом и переложите салат на сервировочное блюдо.
По краю уложите ломтики помидоров и оливки, посыпьте нарезанным яйцом. Отправьте в холодильник на 30 минут, прежде чем подавать.
Салат капрезе с прошутто

Oxana Denezhkina/Shutterstock
10 маленьких помидоров
100 г рукколы
2 шарика моцареллы
12 ломтиков прошутто
1 лимон
оливковое масло, соль и черный молотый перец — по вкусу
Нарезаем помидоры и моцареллу кружочками.
Выкладываем рукколу в миску, выжимаем на нее сок из лимона, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Выкладываем рукколу на тарелки, сверху прошутто, а затем помидоры и моцареллу.
Салат из огурцов с редисом

Ekaterina Kondratova/Shutterstock
2 небольших огурца
1 пучок редиса
1 лимон
100 г сыра
зелень укропа и петрушки — по вкусу
Мелко нарежьте огурцы.
Очистите редис от кожицы, порежьте тонкими колечками, полейте лимонным соком и дайте немного постоять.
Перемешайте в блюде редис и огурцы. Натрите на терке сыр и посыпьте им салат. Украсить можно мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Салат с макаронами орзо, курицей и помидорами

Brent Hofacker/Shutterstock
2 части куриного филе
1 репчатый лук
1 большой помидор
2 ст. л. оливкового масла
200 г орзо
2,5 чашки воды
1 банка зеленого горошка
соль и приправы — по вкусу
2. В сотейнике с маслом обжарить нарезанный лук и два листика базилика. Когда лук подрумянится, базилик вынуть и выбросить.
3. Большой помидор залить кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
4. В отдельную сковороду наливаем оливковое масло и добавляем орзо. Обжариваем до золотистого цвета и заливаем водой.
5. В поджаренный лук добавляем курицу и помидор, приправляем по вкусу. Ждем, пока помидоры пустят сок.
6. Когда орзо почти впитают всю жидкость, необходимо добавить томатную смесь. Добавляем также банку горошка, прогреваем.
Фруктовый салат с йогуртом

Yeko Photo Studio/Shutterstock
2 киви
3 мандарина
2 банана
2 яблока
йогурт — по вкусу
Очищенные от кожуры бананы нарезаем кружочками.
С промытых яблок счищаем кожицу, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину, а затем режем небольшими кубиками.
Очищенные мандарины и киви нарезаем таким же способом.
В красивые креманки складываем подготовленные фрукты горкой и заливаем сладким йогуртом. Посыпаем салат цедрой апельсина, нарезанной тоненькой соломкой. Также для украшения салата подойдет вареный чернослив, виноград и разные ягоды.
Салат с жареными персиками и сыром моцарелла

Bochkarev Photography/Shutterstock
5 персиков
3 стебля зеленого лука (нарезать)
1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
3 ст. л. меда
1 ч. л. соли
1 ч. л. цедры лайма
1/2 стакана свежего сока лайма
3/4 ч. л. молотого тмина
3/4 ч. л. молотого чили
Очистите и измельчите 1 персик. Оставшиеся 4 разрежьте на кружочки, убирая косточки.
Соедините в кухонном комбайне нарезанный персик, зеленый лук, нарезанную кинзу, мед, соль, цедру лайма, сок лайма, молотый тмин и чили (при желании можно добавить текилу). После получения однородной массы добавьте масло и еще немного прокрутите в комбайне, пока масса полностью не смешается.
Сбрызните решетку для гриля специальным спреем и разместите ее на месте. Разогрейте гриль до 200–250 °С. Смажьте кружки персиков с обеих сторон персиковым соусом. Подрумяньте персики на гриле с обеих сторон 3–5 минут, пока не появится легкая поджаренность.
Разместите на 4 тарелки кресс-салат и рукколу. Выложите на каждую тарелку по 4–5 кружков персика и 4–5 ломтиков сыра. Полейте оставшимся персиковым соусом, украсьте веточками кинзы.
Салат с кальмарами, грибами и фунчозой

Kelvin Wong/Shutterstock
300 г очищенных кальмаров
300 г грибов
150 г фунчозы
150 г лука
соль, перец, растительное масло — по вкусу
Для заправки:
5 ст. л. растительного масла
1 ст. л. уксуса
сок половины лайма
соль, перец
Опускаем кальмары в кипящую воду и отвариваем 3 минуты. Вытаскиваем, остужаем и нарезаем соломкой.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Грибы нарезаем кубиками и добавляем к луку, посыпаем солью и перцем. Жарим до готовности (около 15–20 минут).
Фунчозу заливаем кипятком на 5 минут.
Для заправки смешиваем масло и уксус, добавляем сок лайма, соль и перец.
Смешиваем ингредиенты и поливаем заправкой.
Традиционный американский салат кобб

BravissimoS/Shutterstock
горсть салатных листьев (романо или латук)
1 отварная или запеченная куриная грудка
2 небольших помидора
2 отварных яйца
1 авокадо
2 палочки сельдерея
небольшой кусочек сыра чеддер
4 полоски бекона
Для заправки:
1 ч. л. горчицы с зернами
1 ч. л. дижонской горчицы
1–2 зубчика чеснока
2 ст. л. белого виноградного уксуса
4 ст. л. оливкового масла
Пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с двумя видами горчицы и маслом.
Бекон обжариваем на раскаленной сковороде, пока он не станет немного хрустящим.
Все ингредиенты для салата (кроме салатных листьев) режем небольшими кубиками или короткими полосками.
В тарелку сначала выкладываем салатные листья, а сверху, полосками, все остальное.
Заправку подаем отдельно.
Овощной салат с лососем

Kondor83/Shutterstock
4 ст. л. соевого соуса
200 г лосося
2 средних картофелины
6 редисов
6 помидоров черри
2 ст. л. масла растительного
3 ст. л. оливкового масла
небольшой кусочек сыра чеддер
4 полоски бекона
1 ст. л. уксуса (рисовый)
1 ч. л. васаби
листья салата
Рыбу чистим, разделываем на филе, кожу оставляем, режем тонкими полосками.
Пока маринуется лосось, чистим картофель и нарезаем тонкими полосками, обжаривая на растительном масле до золотистости.
Убираем со сковороды картофель, по необходимости добавляем еще масло и обжариваем до румяной корочки маринованный лосось.
В глубокую тарелку кладем остывший обжаренный лосось, добавляем томаты черри, нарезанные пополам, и редис, нарезанный тонкими полосками. Туда же кладем остывший жареный картофель. Перемешиваем.
Готовим заправку для салата. Берем соевый соус, добавляем оливковое масло, рисовый уксус и васаби. Количество васаби регулируем по вкусу.
Поливаем салат заправкой и посыпаем мелко рубленным зеленым луком.
Подаем сразу по готовности. Приятного аппетита!
Салат из цветной капусты и граната

A_Lein/Shutterstock
8–10 соцветий цветной капусты
5–6 листьев салата
3–4 грецких ореха (или фундука)
небольшой гранат
2–3 зубчика чеснока
1 пучок молодой зелени
соль, перец и яблочный уксус — по вкусу
Цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду с растворенным шафраном. Варить в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг.
Орехи и зелень мелко порубить.
Из граната извлечь зерна.
Соединить все ингредиенты и заправить яблочным уксусом.
Салат из клубники с курицей

Timolina/Shutterstock
5–6 ягод клубники
1 пучок рукколы
куриное филе
100 г сыра камамбер
соль, черный молотый перец — по вкусу
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. винного уксуса
соль, молотая смесь перцев — по вкусу
Куриное филе помыть, натереть солью и молотым перцем, оставить на 15 минут и запечь с двух сторон на гриле до золотистого цвета.
Камамбер готовить на гриле в течение 2–3 минут.
Клубнику и салат помыть и обсушить. Клубнику нарезать тонкими ломтиками, рукколу порвать руками.
На рукколу с клубникой выложить кусочки курицы и камамбера.
Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат.
Салат из моркови и яблок

Elena Shashkina/Shutterstock
4 моркови
1 яблоко
корень имбиря
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. кленового сиропа
2 ст. л. оливкового масла
зеленый лук, соль и перец — по вкусу
Измельчите вручную или в кухонном комбайне 4 моркови и 1 яблоко, чтобы получилась соломка.
Очистите корень имбиря и натрите его на терке (примерно 2 ст. л.), поместите все в миску и смешайте.
Для соуса смешайте уксус, кленовый сироп и оливковое масло, соль и перец по вкусу. Залейте смесь соусом и дайте настояться примерно 30 минут.
Салат из риса и тунца


30 рецептов летних салатов

Опубликовать в ВКонтакте Опубликовать в Facebook
Острый салат из моркови, огурцов и имбиря

vkuslandia/Shutterstock
200 г огурцов
500 г моркови
1 зубчик чеснока
имбирь свежий
20 г кунжута
50 мл соевого соуса
40 мл кунжутного масла
Очистите морковь и натрите на терке, как для корейской моркови. Затем нарежьте огурец и добавьте его к моркови.
Очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок мелко порежьте, имбирь натрите на мелкой терке. Все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.
Добавьте масло, соевый соус и перемешайте. Влейте в салат заправку, перемешайте, дайте постоять около 30 минут в прохладном месте. Сверху посыпьте кунжутом.
Салат из ананаса и курицы

Sea Wave/Shutterstock
200 г куриного мяса
300 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
250 г консервированного ананаса
1–2 огурца
100 г сметаны
соль, черный молотый перец — по вкусу
Натираем сыр на мелкой терке.
Ананасы и огурцы нарезаем кубиками.
Курица должна быть предварительно отварена и остужена, ее нужно тоже порезать на небольшие кусочки.
Давим через чесночницу зубчики чеснока.
Перемешиваем все продукты и добавляем по вкусу сметану, перец и соль. Вот такой простой рецепт.
Салат из винограда, дыни и сыра фета

vanillaechoes/Shutterstock
75 г салата
100 г сыра фета
горсть винограда (без косточек)
500 г дыни
20–30 г миндальных лепестков
2 ст. л. оливкового масла
Выложить на тарелку листья салата.
Нарезать дыню на небольшие дольки, разрезать ягоды пополам и добавить к листьям салата.
Добавить нарезанный кубиками сыр фета, все обильно перемешать.
Украсить салат миндальными лепестками и полить оливковым маслом.
Салат из редиски и апельсинов

vanillaechoes/Shutterstock
10 редисок, нарезанных кружками
2 средних апельсина, разобранных на дольки и очищенных от пленок
1/2 кочанного салата, например радиччо, порезанного
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. апельсиновой цедры
1/4 ч. л. соли
укроп и свежемолотый черный перец — по вкусу
В подходящей миске тщательно смешайте оливковое масло, уксус, соль и цедру. Добавьте в посуду нарезанную редиску.
Перемешайте, чтобы каждый ломтик соприкоснулся с маринадом, и уберите в холодильник на 20–30 минут.
Смешайте порезанные апельсиновые дольки, салатные листья и подмаринованную редиску, приправьте перцем и укропом и подавайте.
Салат из свежих огурцов в сметане

vanillaechoes/Shutterstock
3 свежих огурца
1/4 стакана сметаны
1/2 ст. ложки уксуса
зелень, соль, перец черный — по вкусу
Вымойте и очистите огурцы, нарежьте их тонкими ломтиками.
Слегка посолите огурцы, посыпьте перцем и полейте сметаной, смешанной с солью и уксусом.
Добавьте зелень по вкусу.
Салат с кольраби, яблоком и морковью

Tatiana Bralnina/Shutterstock
500 г кольраби (можно заменить редькой)
300 г яблок
200 г моркови
150 г стеблей сельдерея
сок половины лайма (или лимона)
оливковое масло, соль, черный молотый перец — по вкусу
Натрите кольраби на средней терке. Если сока много, его надо отжать.
Морковь натрите на средней терке, сельдерей — на мелкой.
Яблоки почистите, удалите сердцевину, нарежьте соломкой. Добавьте сок лайма, перемешайте.
Добавьте кольраби, морковь, сельдерей. Заправьте оливковым маслом, посолите по вкусу.
Фруктовый салат с пинаколадой

Nobile, Paolo/Stockfood
1 стакан свежей черники
1,5 стакана свежей клубники
200–250 г ананаса
0,5 стакана свежей малины
280 г безалкогольного микса пинаколада
0,5 стакана сахара
0,5 стакана апельсиново-ананасового сока
Вымойте все ягоды и обсушите бумажным полотенцем. Виноград и клубнику разрежьте пополам.
Смешайте все ягоды в миске. Ананас можно взять консервированный, нарезанный кусочками.
Пинаколаду смешайте с соком, добавив сахар. Размешайте, пока сахар не растворится. Залейте фрукты и подавайте.
Овощной салат с пастой

Charles Brutlag/Shutterstock
8 оливок без косточек
1 помидор
1/4 болгарского перца
50 г макарон-спиралек
1 ст. л. оливкового масла
1 щепотка соли
1 щепотка черного свежемолотого перца
4 веточки свежей кинзы
1 веточка фиолетового базилика
1 зубчик чеснока
Отварите пасту фузилли в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудить.
Оливки нарежьте кружочками, помидор и перец — кубиками.
Мелко нарежьте кинзу и базилик, смешайте с маслом, солью, перцем и чесноком, пропущенным через пресс.
Остывшую пасту сложите в салатник, добавьте к ней овощи, заправку и аккуратно все перемешайте.
Подавайте салат, предварительно остудив его в холодильнике. Приятного аппетита!
Салат с арбузом, огурцами и сыром фета

Nickola_Che/Shutterstock
250 г мякоти арбуза
2 огурца средней величины
120 г сыра фета
50 г салата
Вырежьте из арбуза 250 г мякоти, удалите из нее косточки, нарежьте небольшими кубиками.
Вымойте и нарежьте огурцы. Если у них грубая горькая кожица, ее следует предварительно снять.
Нарежьте сыр.
Перемешайте все ингредиенты. Салат готов!
Овощной салат с рисом и сыром тофу

marco mayer/Shutterstock
1 стакан нешлифованного риса (бурый, дикий рис)
1/2 упаковки соевого сыра тофу
1 сладкий перец красного цвета
2 помидора
1/3 стакана консервированной или свежей кукурузы
2 зубчика чеснока
1/2 брокколи маленького размера
1/2 пучка свежего шпината
1 ч. л. коричневого сахара
свежий имбирь — по вкусу
2 ст. л. растительного масла
соевый соус (не более 1/4 стакана)
соль, молотый красный перец — по вкусу
Отвариваем рис до готовности.
Взбиваем блендером или венчиком соевый соус, сахар, молотый красный перец, соль, растительное масло, мелко нарезанный чеснок и немного имбиря, натертого на мелкой терке.
Ставим сковороду на средний огонь. Выливаем соус и разогреваем его. Затем добавляем кубики тофу и обжариваем до румяной корочки. Следом добавляем соцветия брокколи, сладкий перец (нарезанный на тонкие полосочки), помидоры и кукурузу. Обжариваем в течение 2–3 минут, чтобы овощи остались слегка хрустящими.
Смешиваем готовые овощи со свежими листьями шпината.
Выкладываем на тарелку рис с овощами и тофу. Блюдо готово!
Салат с тортеллини и беконом

from my point of view/Shuterstock
1 упаковка мелких тортеллини с сыром
250 г шпината
250 г томатов черри или виноградных
4–6 полосок бекона или прошутто
1 зубчик чеснока
3–4 ст. л. мелко порезанной зелени петрушки
3–4 ст. л. мелко порезанной зелени базилика (по желанию)
1/4 чашки итальянской заправки
черный молотый перец
оливковое масло (Extra Virgin или обычное)
Обжарить бекон в духовке или на сковороде до хрустящего состояния и вынуть на бумажное полотенце.
Сварить тортеллини согласно инструкции на упаковке. Воду слить, добавить немного оливкового масла, шпинат и перемешать.
Добавить остальные ингредиенты и еще раз перемешать.
Салат с креветками и брокколи

Donjiy/Shutterstock
100 г брокколи
100 г болгарского перца
100 г креветок
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу
Разбираем брокколи на соцветия и отвариваем в подсоленной кипящей воде около 3 минут.
Откидываем варенную брокколи на сито и окунаем в воду со льдом (так капуста не потеряет свой цвет).
Креветки отвариваем в кипящей воде около 2 минут и также откидываем на сито.
Болгарский перец режем соломкой или произвольной формы.
Креветки очищаем (не забываем, что на спинке у креветки есть пищевод, который нужно извлечь) и нарезаем.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем оливковое масло, зелень по вкусу, слегка солим и перчим. Приятного аппетита!
Салат с макаронами и тунцом

AS Food studio/Shutterstock
300 г макарон
100 г консервированного тунца в масле
500 г помидоров
6 оливок
1 яйцо
оливковое масло, соль и черный молотый перец — по вкусу
Насыпьте макароны в кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь так, чтобы вода продолжала кипеть, и варите еще 10–12 минут. Слейте через большой дуршлаг, промойте под холодной водой. Дайте остыть.
Сварите вкрутую яйцо и мелко покрошите его. Слейте масло из тунца и раскрошите его вилкой. Помидоры порежьте ломтиками.
Заправьте макароны оливковым маслом, смешайте с тунцом и переложите салат на сервировочное блюдо.
По краю уложите ломтики помидоров и оливки, посыпьте нарезанным яйцом. Отправьте в холодильник на 30 минут, прежде чем подавать.
Салат капрезе с прошутто

Oxana Denezhkina/Shutterstock
10 маленьких помидоров
100 г рукколы
2 шарика моцареллы
12 ломтиков прошутто
1 лимон
оливковое масло, соль и черный молотый перец — по вкусу
Нарезаем помидоры и моцареллу кружочками.
Выкладываем рукколу в миску, выжимаем на нее сок из лимона, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Выкладываем рукколу на тарелки, сверху прошутто, а затем помидоры и моцареллу.
Салат из огурцов с редисом

Ekaterina Kondratova/Shutterstock
2 небольших огурца
1 пучок редиса
1 лимон
100 г сыра
зелень укропа и петрушки — по вкусу
Мелко нарежьте огурцы.
Очистите редис от кожицы, порежьте тонкими колечками, полейте лимонным соком и дайте немного постоять.
Перемешайте в блюде редис и огурцы. Натрите на терке сыр и посыпьте им салат. Украсить можно мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Салат с макаронами орзо, курицей и помидорами

Brent Hofacker/Shutterstock
2 части куриного филе
1 репчатый лук
1 большой помидор
2 ст. л. оливкового масла
200 г орзо
2,5 чашки воды
1 банка зеленого горошка
соль и приправы — по вкусу
2. В сотейнике с маслом обжарить нарезанный лук и два листика базилика. Когда лук подрумянится, базилик вынуть и выбросить.
3. Большой помидор залить кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
4. В отдельную сковороду наливаем оливковое масло и добавляем орзо. Обжариваем до золотистого цвета и заливаем водой.
5. В поджаренный лук добавляем курицу и помидор, приправляем по вкусу. Ждем, пока помидоры пустят сок.
6. Когда орзо почти впитают всю жидкость, необходимо добавить томатную смесь. Добавляем также банку горошка, прогреваем.
Фруктовый салат с йогуртом

Yeko Photo Studio/Shutterstock
2 киви
3 мандарина
2 банана
2 яблока
йогурт — по вкусу
Очищенные от кожуры бананы нарезаем кружочками.
С промытых яблок счищаем кожицу, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину, а затем режем небольшими кубиками.
Очищенные мандарины и киви нарезаем таким же способом.
В красивые креманки складываем подготовленные фрукты горкой и заливаем сладким йогуртом. Посыпаем салат цедрой апельсина, нарезанной тоненькой соломкой. Также для украшения салата подойдет вареный чернослив, виноград и разные ягоды.
Салат с жареными персиками и сыром моцарелла

Bochkarev Photography/Shutterstock
5 персиков
3 стебля зеленого лука (нарезать)
1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
3 ст. л. меда
1 ч. л. соли
1 ч. л. цедры лайма
1/2 стакана свежего сока лайма
3/4 ч. л. молотого тмина
3/4 ч. л. молотого чили
Очистите и измельчите 1 персик. Оставшиеся 4 разрежьте на кружочки, убирая косточки.
Соедините в кухонном комбайне нарезанный персик, зеленый лук, нарезанную кинзу, мед, соль, цедру лайма, сок лайма, молотый тмин и чили (при желании можно добавить текилу). После получения однородной массы добавьте масло и еще немного прокрутите в комбайне, пока масса полностью не смешается.
Сбрызните решетку для гриля специальным спреем и разместите ее на месте. Разогрейте гриль до 200–250 °С. Смажьте кружки персиков с обеих сторон персиковым соусом. Подрумяньте персики на гриле с обеих сторон 3–5 минут, пока не появится легкая поджаренность.
Разместите на 4 тарелки кресс-салат и рукколу. Выложите на каждую тарелку по 4–5 кружков персика и 4–5 ломтиков сыра. Полейте оставшимся персиковым соусом, украсьте веточками кинзы.
Салат с кальмарами, грибами и фунчозой

Kelvin Wong/Shutterstock
300 г очищенных кальмаров
300 г грибов
150 г фунчозы
150 г лука
соль, перец, растительное масло — по вкусу
Для заправки:
5 ст. л. растительного масла
1 ст. л. уксуса
сок половины лайма
соль, перец
Опускаем кальмары в кипящую воду и отвариваем 3 минуты. Вытаскиваем, остужаем и нарезаем соломкой.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Грибы нарезаем кубиками и добавляем к луку, посыпаем солью и перцем. Жарим до готовности (около 15–20 минут).
Фунчозу заливаем кипятком на 5 минут.
Для заправки смешиваем масло и уксус, добавляем сок лайма, соль и перец.
Смешиваем ингредиенты и поливаем заправкой.
Традиционный американский салат кобб

BravissimoS/Shutterstock
горсть салатных листьев (романо или латук)
1 отварная или запеченная куриная грудка
2 небольших помидора
2 отварных яйца
1 авокадо
2 палочки сельдерея
небольшой кусочек сыра чеддер
4 полоски бекона
Для заправки:
1 ч. л. горчицы с зернами
1 ч. л. дижонской горчицы
1–2 зубчика чеснока
2 ст. л. белого виноградного уксуса
4 ст. л. оливкового масла
Пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с двумя видами горчицы и маслом.
Бекон обжариваем на раскаленной сковороде, пока он не станет немного хрустящим.
Все ингредиенты для салата (кроме салатных листьев) режем небольшими кубиками или короткими полосками.
В тарелку сначала выкладываем салатные листья, а сверху, полосками, все остальное.
Заправку подаем отдельно.
Овощной салат с лососем

Kondor83/Shutterstock
4 ст. л. соевого соуса
200 г лосося
2 средних картофелины
6 редисов
6 помидоров черри
2 ст. л. масла растительного
3 ст. л. оливкового масла
небольшой кусочек сыра чеддер
4 полоски бекона
1 ст. л. уксуса (рисовый)
1 ч. л. васаби
листья салата
Рыбу чистим, разделываем на филе, кожу оставляем, режем тонкими полосками.
Пока маринуется лосось, чистим картофель и нарезаем тонкими полосками, обжаривая на растительном масле до золотистости.
Убираем со сковороды картофель, по необходимости добавляем еще масло и обжариваем до румяной корочки маринованный лосось.
В глубокую тарелку кладем остывший обжаренный лосось, добавляем томаты черри, нарезанные пополам, и редис, нарезанный тонкими полосками. Туда же кладем остывший жареный картофель. Перемешиваем.
Готовим заправку для салата. Берем соевый соус, добавляем оливковое масло, рисовый уксус и васаби. Количество васаби регулируем по вкусу.
Поливаем салат заправкой и посыпаем мелко рубленным зеленым луком.
Подаем сразу по готовности. Приятного аппетита!
Салат из цветной капусты и граната

A_Lein/Shutterstock
8–10 соцветий цветной капусты
5–6 листьев салата
3–4 грецких ореха (или фундука)
небольшой гранат
2–3 зубчика чеснока
1 пучок молодой зелени
соль, перец и яблочный уксус — по вкусу
Цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду с растворенным шафраном. Варить в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг.
Орехи и зелень мелко порубить.
Из граната извлечь зерна.
Соединить все ингредиенты и заправить яблочным уксусом.
Салат из клубники с курицей

Timolina/Shutterstock
5–6 ягод клубники
1 пучок рукколы
куриное филе
100 г сыра камамбер
соль, черный молотый перец — по вкусу
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. винного уксуса
соль, молотая смесь перцев — по вкусу
Куриное филе помыть, натереть солью и молотым перцем, оставить на 15 минут и запечь с двух сторон на гриле до золотистого цвета.
Камамбер готовить на гриле в течение 2–3 минут.
Клубнику и салат помыть и обсушить. Клубнику нарезать тонкими ломтиками, рукколу порвать руками.
На рукколу с клубникой выложить кусочки курицы и камамбера.
Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат.
Салат из моркови и яблок

Elena Shashkina/Shutterstock
4 моркови
1 яблоко
корень имбиря
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. кленового сиропа
2 ст. л. оливкового масла
зеленый лук, соль и перец — по вкусу
Измельчите вручную или в кухонном комбайне 4 моркови и 1 яблоко, чтобы получилась соломка.
Очистите корень имбиря и натрите его на терке (примерно 2 ст. л.), поместите все в миску и смешайте.
Для соуса смешайте уксус, кленовый сироп и оливковое масло, соль и перец по вкусу. Залейте смесь соусом и дайте настояться примерно 30 минут.
Салат из риса и тунца

Oxana Denezhkina/Shutterstock
5 яиц
2 томата черри
1 банка консервированной кукурузы
1 стакан риса
2 банки тунца в масле (или собственном соку)
1 небольшая головка лука
сметана для заправки
соль, молотый черный перец и зелень петрушки — по вкусу
Отвариваем рис до готовности.
Отвариваем яйца вкрутую и чистим от скорлупы.
Нарезаем лук и томаты черри.
Сливаем жидкость с тунца и кукурузы, добавляем к ним рис и нарезанные кубиками яйца, лук, измельченную зелень петрушки.
Приправляем по вкусу солью и перцем, заправляем сметаной и все хорошо перемешиваем.
Острый салат из моркови, огурцов и имбиря.200 г огурцов500 г моркови1 зубчик чеснокаимбирь свежий20 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 14 отзывов
Нравится14
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх