Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты Дюкана
Вкусный куриный бульон

Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

Почему стоит готовить куриный бульон на Дюкане начиная с Атаки. Потому что это универсальная основа для большинства супов и отличный способ получить приличный запас отварного куриного мяса на пару дней. А это постный, сытный, вкусный источник белка, который долго не надоедает.

Куриный бульон можно приготовить впрок, он замечательно хранится в холодильнике 3 дня . Можно использовать только часть, а остальное заморозить в герметичных контейнерах, пластиковых бутылках или порционно — в пластиковых стаканчиках и использовать по мере необходимости.

Нам понадобится:
Большая кастрюля на 5 литров.
1, 5 кг куриных спинок с косточками! Или целая курица.
3 литра чистой воды.
1 морковь, крупно порезать.
1 стебель сельдерея с листьями.
1 лук-порей очистить и крупно порезать.
1 большая луковица, нарезать на четыре части.
1 зубчик чеснока.
2 лавровый листа.
3 веточки свежей петрушки или чайная ложка сухой.
2 веточки свежего тимьяна.
5 целых горошин черного перца.
Соль по вкусу.

Приготовление:
Этап 1. Сложите курицу, желательно сняв кожу и обрезав лишний жир, в кастрюлю и порезанные овощи туда же. Залейте чистой водой так, чтобы курица скрылась на 2 см. Доведите до кипения без помешивания. Не допускайте, чтобы вода забурлила, поймайте кипение на первых секундах и сразу уменьшайте огонь. Не забывайте снимать пену.
Этап 2. Если вам удалось перевести бульон на малое кипение сразу же — вы молодец. И в награду получите наваристый прозрачный как слеза бульончик. Пусть он так и кипит слегка 1, 5 — 2 часа.
Этап 3. Возьмите дуршлаг, покройте марлей в 2 слоя, или просто возьмите большое сито. Процедите бульончик, отжимая овощи шумовкой. Овощи выбросьте. Если у вас есть план сварить суп из части бульона — приступайте. Если нет, то пусть он постоит в течение часа при комнатной температуре, затем ставьте его в холодильник и используйте в дальнейшем по мере надобности. Куриное мясо отделите от костей и, аналогично, либо используйте сразу же, либо храните в закрытом контейнере в холодильнике.

Приятного аппетита!
Вкусный куриный бульон.Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация ЛестницаПочему стоит ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх