Гравлакс или малосольная красная рыба
Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Можно солить и семгу, и кижуч, и форель — любую рыбу, которая вам нравится. Но лосось получается особенно вкусным. Кстати, у шведов есть традиционное блюдо — гравлакс. Это как раз тот самый малосольный лосось, который готовится с сахаром, солью, укропом, соком сырой свеклы и рюмкой водки. Рецепт очень интересный и результат всегда изумительный.
Ингредиенты:
Нам понадобится:
Филе лосося с кожей — 1 кг.
Соль морская крупная — 5 столовых ложек.
ФитПарад (опционально).
Немного черного молотого перца.
Укроп свежий.
Сок сырой свеклы (опционально).
Рюмка водки (опционально).
Приготовление:
1. Разделите филе на две части. Каждую часть смочите водкой (по столовой ложке) и сахаразаменителем (чуть-чуть).
2. Положите одну часть на пищевую пленку кожей вниз. Посыпьте солью (половиной порции) и черным перцем.
3. Положите свежий укроп. Высыпьте остальную соль.
4. Положите вторую часть рыбы сверху филеем на укроп и соль. Кожей вверх.
5. Замотайте пленкой получившийся «сэндвич», положите в стеклянную посуду и забудьте минимум на сутки, а лучше на 48 часов.
6. По истечении этого времени «сэндвич» нужно размотать, укроп удалить, а филе промокнуть полотенцем насухо.
7. Так еще можно хранить рыбу пару суток в контейнере. Можно и заморозить.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Рулеты из говядины с овощами на гриле
Лучшие публикации