Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб мясоедов
Клуб мясоедов
Куриное филе «Сюрприз»

Ингредиенты:
Филе куриное 3 шт.
Молоко 1 стакан
Картофель средний 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 — 3 зубчика
Сыр 150 — 200 гр.
Масло растительное для смазывания форм
Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения

Способ приготовления:
1. Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно. Заливаем молоком и даём постоять 1 — 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.
2. Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш «Сюрприз». Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна. Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте » Сюрприз» в обычной форме.
3. Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом.
4. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.
5. Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.
6. Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.
7. Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.
8. Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). Если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.
9. Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем нарубленным чесночком и натёртым сыром.
10. Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.
11. Украшаем зеленью и подаём к столу!

Приятного аппетита !
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх