Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб мясоедов
Куриный холодец

Ингредиенты:
Курица — 1,5 -1,8 кг
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Соль — 1 ч. л.
Перец черный горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Яйца — 2 шт.
Кинза или петрушка

Способ приготовления:
Шаг 1 Снимаем шкуру с курицы.
Шаг 2 Кладем курицу в кастрюлю, заливаем холодно водой, ставим на огонь.
Шаг 3 Когда вода закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь. Варим 4 часа на малом огне, временами снимая пену . Жидкость уменьшится в 2 раза , мясо отойдет от костей . Добавляем очищенную морковь, лук , зубчик чеснока, лавровый лист, соль, перец черный горошком и варим еще 30 минут.
Шаг 4 Морковь чистим и нарезаем фигурными дольками.
Шаг 5 Чеснок чистим и мелко режем.
Шаг 6 Вареную морковь, лук и чеснок достаем из бульона и выбрасываем. Бульон процеживаем и отставляем охлаждаться. Мясо отделяем от костей , нарезаем на маленькие кусочки и кладем в форму.
Шаг 7 Яйца отвариваем, остужаем, режем вдоль и кладем сверху на мясо. Добавляем порезанные морковь и чеснок, украшаем зеленью петрушки либо кинзы.
Шаг 8 Аккуратно заливаем процеженным, остывшим бульоном и ставим в холодильник на ночь. Подаем холодец с хреном либо горчицей.

Приятного аппетита!
Куриный холодец.Ингредиенты:Курица — 1,5 -1,8 кгЛук — 1 шт.Морковь — 2 шт.Чеснок — 5 зубчиковСоль — ...
Рейтинг записи:
5,5 - 11 отзывов
Нравится11
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх