Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
Салат «Мимоза» в оригинальном оформлении

Какой же новый год без знаменитого салатика? Только в классическом варианте он получается немного скучным и уже давно приелся. Поэтому мы расскажем вам, как приготовить закусочный рулет-салат и порадовать гостей необычным блюдом.

Ингредиенты:
• 1 банка рыбных консервов
• 5 куриных яиц
• 150 грамм картофеля
• 150 грамм моркови
• 2 плавленных сырка
• 30 грамм зеленого лука
• майонез
• соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке, желтки разминаем вилкой.
2. Картофель и морковь отвариваем до готовности. А потом очищаем и натираем на мелкой терке.
3. Зеленый лук нарезаем как можно мельче.
4. Рыбную консерву открываем и разминаем вилкой.
5. Доску застилаем пищевой пленкой в несколько слоев.Выкладываем первый слой салата из желтка, размер прямоугольника примерно 15 на 20 см. Смазываем желтки майонезом и сверху натираем плавленный сырок, смазываем майонезом.
6. Следующий слой выкладываем из тертой моркови и промазываем майонезом. Затем делаем слой из белка и сверху майонезную сеточку. Следующий слой делаем из зеленого лука, майонез и слой картофель. На картофель кладем немного майонеза и делаем рыбный слой. Важно! Все овощные слои солим и перчим по вкусу, каждый последующий слой делаем чуть меньше предыдущего.
7. Сворачиваем салат в рулет и плотно закрепляем пищевой пленкой. Убираем его в холодильник на 3-4 часа, затем достаем, удаляем пленку и нарезаем кусочками. Перекладываем кусочки на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Салат «Мимоза» в оригинальном оформлении.Какой же новый год без знаменитого салатика? Только в ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх