Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
Салат из жареных шампиньонов

Грибной салат — это вкусное и полезное блюдо, которое существует в огромном количестве вариантов. Грибы являются источником множества минеральных веществ, они также богаты на белок. Салат с жареными грибами отлично сочетается со всеми продуктами, которые мы так привыкли видеть у себя на столе.

Ингредиенты:
шампиньоны - 300 г;
салат зеленый - 100 г;
сыр (любой) - 50 г;
сардины (или другие рыбные консервы) - 1 банка;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
огурец свежий (или маринованный ) - 1 шт.
майонез - 100 г;
масло растительное - для обжарки;
соль - по вкусу.

Приготовление:
1. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить до готовности. Обжаренные шампиньоны выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло.
2. Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности, следя, чтобы не подгорели.
3. Приготовить рыбные консервы. Размять рыбу вилкой, не очень мелко.
4. Яйца отварить вкрутую и размять вилкой.
5. Салат вымыть, обсушить, порвать руками или порезать.
6. Огурец нарезать мелкими кубиками.
7. Взять форму и укладывать слоями салат. Сначала уложить половину листового салата. Затем уложить половину обжаренных шампиньонов. Каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза. Кто не любит майонез, может использовать любое растительное масло.
8. Уложить половину нормы яиц. Слой огурцов. Слой сардин. Слой моркови с луком. Слой оставшихся шампиньонов. Слой оставшихся яиц. Слой зеленого листового салата, смазать майонезом.
9. Верх густо посыпать тертым сыром и наш салат с жареными шампиньонами готов.
10. Дать ему настояться один час и можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита!
Салат из жареных шампиньонов.Грибной салат — это вкусное и полезное блюдо, которое существует в ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх