Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
Салат «Бангладеш» — классический рецепт

Этот салат понравится всем любителям салатов, на основе рыбных консервов. Он безумно вкусный, нежный и легкий, как в употреблении, так и в приготовлении. Такой салат разберут со стола за считанные минуты.

Ингредиенты:
• сардины (консервы) – 1 баночка;
• яйцо куриное – 2 -3 шт.;
• рисовая крупа – 4 ст.л.;
• кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
• луковица репчатая – 1 шт.;
• сырок плавленый – 1 шт.;
• майонез – 100 мл + 1 ч.л.;
• лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:
1. Баночку сардин откупориваем, сливаем сок в отдельную миску. Сюда же добавляем майонез и выжимаем столовую ложку лимонного сока. Размешиваем такую майонезно-рыбную заправку.
2. Куриные яйца варим, охлаждаем и чистим от скорлупок. Разделяем белки и желтки. Желтки перетираем на терке или разминаем вилкой. Именно из желтков формируем первый слой салата.
3. Сардины превращаем в однородную массу и разделяем на две равные части. Одну часть выкладываем поверх желтков.
4. Рисовую крупу варим в подсоленной воде. Готовый, горячий рис промываем в холодной воде, чтобы он быстрее остыл. Именно рис и выкладываем очередным слоем. Смазываем рис чайной ложкой заправки.
5. Луковицу чистим, мелко рубим и смешиваем с оставшимися сардинами. Выкладываем такую луково-рыбную смесь следующим слоем. Смазываем подготовленным соусом.
6. Яблоко (кисло-сладкое) трем на терке, отжимаем лишний сок, и кладем наверх рыбы.
7. Затем идет тертый плавленый сырок.
8. Салат поливаем ароматным соусом из майонеза и рыбного сока с лимоном. Отваренные белки измельчаем ломтиками, которые выкладываем сверху салата в виде цветка.
9. Красивый салат ставим в холодильник на пару часов и подаем на стол.

Приятного аппетита!
Салат «Бангладеш» — классический рецепт.Этот салат понравится всем любителям салатов, на основе ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх