Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
Салат "Башмачок"

Такой салатик красиво смотрится на столе, а уж о вкусовых качествах и говорить не приходится. Он станет прекрасным украшением для любого стола, и ваш уровень мастерства будет оценен по достоинству!

Ингредиенты:
• Картофель - 3 шт.
• Копченая курица - 300 г.
• Шампиньоны - 350 г.
• Лук - 1 шт.
• Зеленый лук - 1 пучок.
• Сыр - 100 г.
• Яйца - 3 шт.
• Плавленый сырок - 2 шт.
• Креветки - 200 г.
• Красная малосоленая рыба - 300 г.
• Маслины (для украшения) - 3-4 шт.
• Майонез - 400 г.
• Соль - по вкусу.

Приготовление:
1. Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. На большой тарелке выложить слой из картофеля в форме подошвы «башмачка». Картофель необходимо щедро полить майонезом.
2. Копченую курицу мелко нарезать и выложить сверху картофеля. Грибы нарезать тонкими пластинами, лук мелко нашинковать и все вместе обжарить. Копченая курица покрывается поджаренными грибами с луком.
3. Далее слой из мелко нарезанного зеленого лука, полить майонезом.
4. Сыр натереть на мелкой терке, плавленый сырок натереть на крупной терке, перемешать с майонезом.
5. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
6. Креветки также отварить, очистить и мелко нарезать.
7. Сыр, плавленый сырок, яйца, креветки перемешать с майонезом. И положить сверху зеленого лука. Сформировать «башмачок».
8. Салат обложить со всех сторон, кроме верхушки, красной малосольной рыбой. Рыбу предварительно нарезать пластинками. При помощи колечек из нарезанных маслин выложить петельки для шнурка. Майонезом «нарисовать» шнуровку.

Приятного аппетита!
Салат "Башмачок" Такой салатик красиво смотрится на столе, а уж о вкусовых качествах и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх