Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ, ОГУРЦАМИ И ЯЙЦАМИ В ТАРТАЛЕТКАХ

Проще купить готовые тарталетки, но если вафельные вам покажутся пресными, быстро размокающими, а песочные — чересчур сладкими, больше подходящими для десертов и фруктовых салатов, замесите тесто самостоятельно.

Ингредиенты:

Тесто для тарталеток:
Мука - примерно 170 г
Ледяная вода - 50 мл
Растительное масло - 50 мл
Соль - щепотка
Томатная паста - 30 г

Салат:
Шампиноны - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Свежий огурец (крупный) - 1 шт.
Яйца вкрутую - 1-2 шт.
Майонез - 30 г
Растительное масло - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для украшения

Приготовление:
1. К муке добавляем щепотку соли, очень холодную питьевую воду, растительное масло и томатную пасту.
2. Замешиваем пластичное тесто.
3. Раскатываем тонко-тонко, укладываем в промасленные формочки, срезаем излишки теста по борту, накрываем пергаментом и засыпаем фасолью или другим грузом. Выпекаем тарталетки в предварительно раскаленной духовке около 15 минут при температуре 200 градусов. Охлаждаем.
4. Одновременно измельчаем грибы, обжариваем в небольшом количестве растительного масла минут 5-7.
5. Снимаем с огня, смешиваем с чесноком, охлаждаем.
6. К грибам добавляем измельченные свежие огурцы и сваренные вкрутую яйца, майонез, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
7. Наполняем остуженные тарталетки салатом.
8. Произвольно украшаем зеленью.

Приятного аппетита!
САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ, ОГУРЦАМИ И ЯЙЦАМИ В ТАРТАЛЕТКАХ.Проще купить готовые тарталетки, но если ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх