Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
САЛАТ «ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО»

Салат «Пасхальное яйцо» - это блюдо, которое, возможно, украсит Пасхальный стол, а декорировать его можно по своему вкусу ярко и красочно, подобно пасхальному яичку.

Ингредиенты:
Грудка куриная (отварная) - 1 шт.
Картофель (сваренный в мундире) - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 4 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Перец болгарский - для декора
Петрушка - для декора
Масло растительное - 2 ст.л.

Приготовление:
1. Яйца чистим, разделяем на белок и желток и натираем на мелкой терке в разные мисочки.
2. Куриное филе режем мелким кубиком.
3. Картофель «в мундире» чистим и натираем на мелкой терке.
4. Морковь натираем на мелкой терке, репчатый лук мелко режем.
5. На сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло и пассеруем лук с морковью до мягкости и золотистого цвета, постоянно помешивая.
6. За минуту до того, как снять сковороду с огня, приправляем лук и морковь солью и черным перцем. Дадим овощам полностью остыть.
7. Все составляющие салата готовы, можно собирать блюдо. Для удобства я сразу взяла тарелку подходящей формы. Первым слоем выкладываем натертый картофель, образуя форму яичка, приправляем и наносим майонезную сеточку. Ее можно аккуратно размазать ложкой, а можно оставить как есть, следующий слой распределит майонез за нас.
8. Далее выкладываем слой мяса, немного утрамбовывая его рукой. Так как мясо у меня варилось в приправленном бульоне, я не стала дополнительно подсаливать этот слой, лишь нанесла майонезную сеточку.
9. На мясо выкладываем натертый желток, приправляем его солью, перцем, наносим слой майонеза.
10. Далее выкладываем слой пассерованных лука и моркови. Я их приправила на сковороде, поэтому здесь тоже достаточно лишь майонеза. Этот слой майонеза я сделала побольше, потому что верхний слой (белок) мы ничем не приправляем.
11. И самый верхний слой - это слой натертого белка. Белок также нужно немного прижать рукой к поверхности салата.
12. Салат «Пасхальное яйцо» готов, осталось лишь декорировать его. Для этого из болгарского перца можно вырезать фигурки и дополнить узор листочками петрушки.
13. Готовому салату даем постоять в холодильнике. За это время слои пропитаются вкусами, немного уплотнятся, и подавать салат, деля его на порции, будет удобнее.

Приятного аппетита!
САЛАТ «ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО».Салат «Пасхальное яйцо» - это блюдо, которое, возможно, украсит Пасхальный ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Карина Карина
Комментарий скрыт
Наверх