Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб знакомств и общения
«Черная пятница» в России оказалась сплошным обманом.

Вся правда о Чёрной пятнице в России может удивить и огорчить покупателей, стремящихся поскорее приобрести резко подешевевший товар. Увы, полюбившиеся россиянам распродажи — время не только больших скидок, но и большого обмана.
Всё началось в Америке XIX века. В 1873 году торговец из Ланкастера Фрэнк Вулфорт, которому принадлежала целая сеть магазинов, неожиданно сбросил цены на все сезонные товары до 5 центов. Первая распродажа произвела фурор среди покупателей и стала образцом для подражания. Примеру Фрэнка последовали и другие владельцы магазинов, придав Чёрной пятнице практически общенациональный масштаб. А вслед за этим акция начала своё победное шествие по остальному миру. При этом Россия долгое время оставалась в стороне от праздника скидок. Лишь в 2013-м отечественные любители шоппинга смогли оценить достоинства Чёрной пятницы, во время которой цены на некоторые товары могут опуститься сразу на 80–90%. В нынешнем году акция проходит у нас в пятый раз и продлится три дня. Марафон продаж стартовал в пятницу 22 ноября (19:00) и завершится в воскресенье 25-го (в 23:59).
В каждой стране акция имеет свои особенности. Например, в государствах Европы накануне Чёрной пятницы создаются специальные комиссии, которые проверяют торговые сети на предмет возможных махинаций. В Азии, напротив, люди радостно участвуют в распродажах, сопровождая их фейерверками и шоу-программами. При этом праздник скидок в Китае, Сингапуре и Таиланде называется иначе. Там его переименовали в Красную пятницу. Кстати, по-другому окрестили дни сумасшедших скидок и во Франции. Здесь дни распродаж стали «Великими выходными». Связано это с тем, что словосочетание «чёрная пятница» ассоциируются у французов с жутким терактом, совершённым именно в последний рабочий день недели. Что касается товаров, то практически во всех странах и на всех континентах активно раскупается примерно один и тот же ассортимент. В первую очередь это бытовая техника, затем — одежда, а дальше — книги.
Многие россияне относятся к Чёрной пятнице с определённой долей скепсиса. И, пожалуй, на то имеются серьёзные основания. Нередко представители торговли используют дни распродаж для умелой реализации залежалого товара сомнительного качества. Причём ничуть не дешевле, чем в обычные дни. Критики распродаж относят к обману покупателей и такие моменты, как: продажу товаров «в нагрузку» (когда, к примеру, подешевевший благодаря акции ноутбук приходится покупать вместе с дорогой сумкой); реализацию бытовой техники после ремонта и с наличием дефектов (замаскированных трещин, потёртостей или царапин); продажу образцов с витрин (состояние которых далеко от идеала, особенно в мебельных магазинах). Отдельная тема — повышение цен на товары перед Чёрной пятницей, за которым следует снижение стоимости в акционные дни. Скидка, согласно ценникам, присутствует, хотя на деле её, конечно, нет. Хитрости продавцов на этом не заканчиваются. Имеет место и практика снижения цен на похожие товары. Скидка заявлена на всю продукцию марки, хотя относится лишь к определённой его серии. В итоге покупатель берёт заинтересовавший товар, а о том, что он не попадает под акцию, узнаёт лишь на кассе (иногда — после того, как уже пробит чек).
Нарушением прав покупателей вполне можно считать и практикующийся торговыми сетями запрет на возврат товаров, купленных в Чёрную пятницу. В магазинах об этом сообщают размещённые на видных местах объявления; на интернет-площадках — включённые в форму заказа специальные пункты, в которых необходимо поставить «галочку», подтверждающую согласие покупателя с данным условием. Хотя лишать покупателя права на возврат товара не может никто — вне зависимости от цены, за которую вещь была приобретена. Тем, кто планирует совершать покупки в Чёрную пятницу, стоит быть острожными — тщательно изучать товар, просматривать информацию на ценниках и внимательно читать то, что дописано мелким шрифтом. Ведь не зря подмечено всё теми же американцами, придумавшими марафон суперскидок, что «дьявол всегда кроется в деталях»….
«Черная пятница» в России оказалась сплошным обманом. Вся правда о Чёрной пятнице в России может ...
Рейтинг записи:
7,0 - 158 отзывов
Нравится143
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Сергей Сергей
точно
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Юльчонок Юльчонок
Вчера я в Пятёрочке ругалась,так как купила товар по акции,а на кассе пробили по обычной цене!!!!!!!!На 60 рублей хотели меня нагреть,но не на ту напали!!!!!!!!!!!!
Юльчонок Юльчонок
Так что будьте внимательны,и смотрите чеки не отходя от кассы!!!!!!
Вадим. Вадим.
на юльченка утром напали хорошие мысли не на ту напали сказала юля
Юльчонок Юльчонок
Не хорошие,а Умные!!!!!!!!!!
Андрей Андрей
А промтитутки в черную пятницу были со скидками?
Вадим Вадим
Ну, нязнай, мне что то негры не нравятся...
Вадим Вадим
Местный желает выйти из автобуса, передним стоит негр. Спрашивает:
- негр, ты выходишь?
В ответ тишина.
- эй,негр, ты выходишь?!
- я не негр, я эфиоп!
Иван Иван
Вадим, сидит эфиоп, рассуждает:
- Вчера выпил с русским, чуть не умер! Сегодня опохмелился с ним, лучче бы я вчера умер!
Сегозерец 666 Сегозерец 666
Это случайно не АС Пушкин был, эфиоп его мать?
Иван Иван
Пушкин?... Мдааа... Нет нет.... тогда русских не было... были только краинцы... Помойму так... а как потвойму?
Алекс. Алекс.
Это не только в России.
Сегозерец 666 Сегозерец 666
А помойму АС Пушкин к русским или к краинцам тока опосредованно, через папу. Происхождение поэта идет от нетитулованного дворянского рода, восходившего по генеалогии к «мужу честну» Ратше. По матери ( и поэт обращался к этому неоднократно, в том числе в художественной форме) — прадед поэта арап (эфиоп) Абрам Петрович Ганнибал, слуга и воспитанник Петра I, а потом военный инженер и генерал.
Иван Иван
Да, и не только он. Многие знаменитые "русские" вовсе не были русскими. Например, «Толковый словарь живого великорусского языка» составил датчанин.
Наверх