Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб ЦветоМанов
Клуб ЦветоМанов
Выращивание аихризона
Кустарник не требует особых сложностей в уходе.

Освещенность.
Аихризон любит большое количество рассеянного света, это условие можно обеспечить использовав марлю. Цветок лучше расположить возле западного или восточного окна. Для планомерного роста его следует периодически вращать вокруг своей оси.
Требования к температурному режиму.
Летом, растение прекрасно себя чувствует при свойственных этому времени температурах. При наступлении холодов, цветок лучше переместить в место с температурой не выше 10 градусов, более высокие показатели способны навредить растению.
Полив растения.
Перед поливом нужно изучить лиственный покров, если перед вами плотные и упругие листья, то с поливом следует повременить, если же листья стали мягче, значит растению срочно нужно увлажнение.

Полив следует осуществлять исходя и из внешнего состояния грунта. Процедуру лучше проводить чаще, но с минимальным количеством жидкости, нежели наоборот, так как это может привести к гибели корневой системы. Как и большинство видов растений, аихризон требует более частых поливов летом, зимой реже.

Влажность воздуха.
Специальные условия для растения не требуются. Летом рекомендуется устраивать лёгкий душ, который категорически запрещён зимой.
Обрезка побегов. Если вы хотите получить штамбовое дерево, необходимо регулярно обрезать слабые побеги, и прищипывать верхушки молодых стеблей. В весенний период не стоит затягивать с удалением вытянувшихся отростков.
Требования к подкормке.
Весенне-летний период ознаменован интенсивным ростом, поэтому в это время растению необходимо комплексное получение удобрений, с пониженным содержанием азота.
Цветение.
Соблюдая три простых правила можно получить ежегодное цветение растения, которое начинается в летний период.
При выполнении этих требований можно получить полугодовалое цветение аихризона. По завершению цветения, растение сбрасывает больше 50% листвы. После чего необходимо обрезать слабые отростки и цветоносы. Полив на это время следует увеличить.
Пересадка растения
Растение, хотя и требует максимально тесный горшок, не сможет полноценно расти без ежегодной пересадки. При выборе горшка нужно останавливаться на том, что лишь на пару сантиметров больше предыдущего.

В качестве грунта используют землесмесь из песка, перегноя, дерновой и листовой земли в соотношении 1:1:4:1. На дно необходимо поместить дренажный слой, предпочтительно из керамзита.
Размножение растения
Есть два простых способа размножения аихризоны: семенами и черенками.
Семена сажают в землесмесь из песка и листовой земли, в соотношении 1:2. Будущее растение требует регулярного, но не сильного увлажнения, достаточно использовать пульверизатор.

Рассаду стоит ждать через 15-20 дней, после чего её необходимо пересадить в ящик, выдерживая расстояние между растениями в один сантиметр.

В ящике используется землесмесь из земли листовой, легкой и песка (2:1:1). Как только рассада окрепнет её можно рассаживать по отдельным контейнерам, диаметром не больше семи сантиметров.

Для выращивания лучше выбрать помещение с постоянной температурой от 15 до 20 градусов. Не стоит забывать про ежедневный полив.
Так как растение требует регулярной обрезке побегов, их можно использовать в качестве будущего черенка.

Чтобы получить корни, помещаем обрезки на два часа в темное и сухое место, после чего сажаем в емкость с песком и минералами. Либо в стакан с водой и древесным углём. После того, как произошло укоренение, саженцы рассаживают по отдельным емкостям с семи сантиметровым диаметром.

Заболевания и вредители
При соблюдении небольшого количества требований к выращиванию аихризоны, можно получить большое и красивое растение:

Правильный полив
Рассеянный свет
Обеспечение зимовки
Если не соблюдать эти условия можно получить растения с различными заболеваниями, корни могут покрыться гнилью, лиственный покров осыпаться.
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх