Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Творожная пасха «Три шоколада»

Ингредиенты:
творог – 400 г
коньяк – 2 ст. л.
сахарная пудра – 100 г
сливочное масло – 50 г
изюм или вяленая клюква – 50 г
шоколад горький, молочный, белый – по 50 г
сливки жирностью 33% – 100 мл
цедра 1 апельсина

Приготовление (подготовка 26 ч, готовка 1 ч):

Творожная пасха «Три шоколада» украсит ваш пасхальный стол и приятно удивит гостей — как своим необычным внешним видом, так и изысканным вкусом. Рецептов творожной пасхи существует огромное количество, и этот рецепт, на наш взгляд, один из самых лучших. Успех пасхи на 99% зависит от качества ингредиентов, поэтому постарайтесь подготовить самый лучший, натуральный творог, качественные сливки и шоколад. Если говорить о последнем, имейте в виду, что белый пористый точно не подойдет. Идеальным вариантом станет кондитерский шоколад, приобрести который можно в крупных онлайн-магазинах. Сама же технология приготовления творожной пасхи довольна проста: с ней справится даже не слишком умудренный опытом кулинар.

1. Подготовьте все ингредиенты для пасхи. Если творог влажноватый, поместите его в марлю, сложенную вдвое, сформуйте плотный узелок и оставьте под грузом весом в 500 г на 2–4 часа.

2. Изюм или клюкву для пасхи промойте проточной водой и обсушите. Переложите в мисочку, залейте коньяком и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

3. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, сложите в чашу миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, и его можно было взбивать.

4. Добавьте к маслу сахарную пудру. Взбивайте до получения пышной массы однородной консистенции. Творог протрите через мелкое сито. Добавьте в масляную массу и тщательно перемешайте.

5. Взбейте миксером сливки. Добавьте в творожную массу вместе с изюмом и цедрой. Перемешайте. Все виды шоколада наломайте небольшими ломтиками в разные миски. Растопите в микроволновой печи или на горячей водяной бане.

6. Творожную массу разделите на три равные части. В каждую добавьте шоколад (горький, молочный, белый). Форму для пасхи выстелите большим куском марли, сложенной вдвое так, чтобы со всех сторон свисали края.

7. Уложите творожную массу слоями в форму. Накройте краями марли. Сверху поместите груз весом 500–700 г. Поставьте форму в миску так, чтобы их донья не соприкасались. Уберите в холодильник на 24 часа, чтобы стекла сыворотка. Готовую пасху выложите на тарелку и украсьте по желанию.

Совет! В творожную массу для такой пасхи можно добавить шоколадные капли, сушеную клюкву или изюм. Только имейте в виду, что количество сахарной пудры в этом случае лучше уменьшить на 20–30 граммов.

Кстати, Извлекая пасху Три шоколада из формы, будьте очень аккуратны, чтобы не повредить рисунок. Для этого проще всего сделать так: развернуть края марли, которые закрывали широкую часть изделия, и накрыть плоской тарелкой подходящего размера. Затем осторожно перевернуть пасху на нее и медленно снять форму. После чего удалить марлю и заняться декорированием.
Творожная пасха «Три шоколада».Ингредиенты:творог – 400 гконьяк – 2 ст. л.сахарная пудра – 100 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх