Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Пасхальные куличи на сливках

Ингредиенты на 3 кулича по 300 г (9 порций):

Для опары:
2 ст. л. муки
100 мл молока
50 г прессованных или 25 г сухих дрожжей
1 ст. л. сахара

Для основного замеса:
550 г муки
5 яиц
200 г сахара
2 ст. л. коньяка
200 мл сливок жирностью 20–22%
1/4 ч. л. соли
200 г цукатов
200 г изюма

Для глазури:
1 яичный белок
200 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
сахарная посыпка для украшения

Приготовление (3 ч 30 мин):

1. Для приготовления опары налейте в небольшую емкость теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар и муку, перемешайте и оставьте в тепле на 20 мин.

Тесто для пасхального кулича капризное, оно не любит суеты и сквозняков и не терпит, когда его лишний раз тревожат. Не нужно каждые 5 минут подходить и смотреть, поднялось ли тесто. Будьте терпеливы.

2. В большую кастрюлю разбейте яйца, насыпьте сахар и взбейте венчиком. Добавьте просеянную муку и соль, перемешайте. Влейте опару и коньяк и тщательно вымесите. Добавьте сливки и вымешивайте не менее 10 мин. Положите тесто в кастрюлю, накройте пищевой пленкой и оставьте для подъема на 1 ч в теплом месте.

3. Замешайте в тесто вымытый и обсушенный изюм и цукаты. Смазанными маслом руками разделите тесто на три части. Соберите каждую часть в шар и поместите в форму для выпечки куличей. Заполняйте форму не более чем на одну треть. Прикройте полотенцем и оставьте тесто подниматься еще на 1 ч.

4. Поставьте формы в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте куличи 40 мин. Выньте из духовки и положите на бок. Прикройте куличи полотенцем и оставьте остывать.

5. Для приготовления глазури соедините яичный белок с лимонным соком и сахарной пудрой и взбейте миксером в плотную белую массу. Нанесите глазурь на остывший кулич силиконовой лопаткой или кисточкой. Пока глазурь не схватилась, украсьте кулич цветными сахарными посыпками.

Совет! Готовый пасхальный кулич нельзя сразу доставать из формы. Бока у свежевыпеченных кулича не совсем плотные и могут осесть. Поэтому оставьте его в форме до тех пор, пока он полностью не остынет, и только потом доставайте. Куличи на сливках на Пасху готовы. Приятного аппетита!
Пасхальные куличи на сливках.Ингредиенты на 3 кулича по 300 г (9 порций):Для опары:2 ст. л. муки100 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх