Брауни с кабачком
Сегодня у нас необычный шоколадный брауни – с добавлением кабачка. Этот овощ придаст уже готовому пирогу нежность, сочность и влажность. Как раз то, что не хватает порой пирожным. При этом в готовом блюде кабачок ощущаться не будет – ведь это настолько волшебный овощ, что без труда маскируется другими вкусами и ароматами.
Что понадобится:
Для теста:
Чёрный шоколад – 150 г.
Какао – порошок – 2 столовые ложки.
Мука овсяная – 50 г.
Мука пшеничная – 100 г.
Масло сливочное – 50 г.
Масло растительное – 50 мл.
Пара курных яиц.
Соль – половинка чайной ложки.
100 мл молока.
10 г разрыхлителя.
Кабачок – 200 г.
100 г тростникового сахара.
Можете для теста использовать только пшеничную муку, тогда к общему количеству этого продукта следует добавить ещё 50 г, которые уходят на овсяную. Сахар тростниковый можно заменить обычным сахарным песком.
Для глазури:
Шоколадные капли – 100 г.
Столовая ложка какао-порошка.
Молоко – 100 мл.
Сливочное масло – 30 г.
Для того, чтобы было проще и удобнее растапливать шоколад, используйте микроволновку.
Как готовить
В ковшик сложить масло и шоколад, растопить. Дать им остыть.
Яйца разбить в миску, добавить тростниковый сахар. При желании его можно заменить обычным белым.
Влить сюда же молоко, добавить растительное масло, всё смешать блендером.
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОДСОЛНЕЧНОЕ ИЛИ ОЛИВКОВОЕ. ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ У НЕГО НЕ БЫЛО ЗАПАХА.
Всыпать просеянную муку, добавить соль, разрыхлитель. Снова всё смешать.
Какао-порошок просеять, всыпать в наше тесто, перемешать до однородной массы.
Масло с шоколадом, которое в самом начале растапливали в ковшике, должно остыть до комнатной температуры. Влить их следующим шагом.
НЕЛЬЗЯ ДОБАВЛЯТЬ СЛИШКОМ ГОРЯЧУЮ СМЕСЬ – ЛУЧШЕ ОХЛАДИТЬ КОВШИК В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ.
Кабачок помыть, почистить, натереть на тёрке, добавить необходимое количество к тесту.
Окончательно всё перемешать. Делать это лучше венчиком или вилкой.
Квадратную форму 20 на 20 см смазать, вылить сюда тесто, разровнять.
Духовку разогреть заранее до температуры 175 градусов, выпекать при этой же температуре 35 – 40 минут – до полной готовности.
Пока будет выпекаться брауни с кабачком по ПП-рецепту, приготовим глазурь.
В ковшик выложить шоколадные капли, влить молоко и выложить какао-молоко, поставить на плиту, довести до кипения, всё время помешивая.
Снять глазурь с огня, выложить сливочное масло, мешать до тех пор, пока оно не растает полностью, а глазурь не станет однородной.
Готовый брауни достать из духовки. Оставить в форме на 15 минут для остывания.
Переложить на тарелку, залить глазурью сверху.
Порезать на квадратики и подавать к столу со взбитыми сливками, свежими ягодами или мороженным – кому что больше по душе
Получить
Самые лучшие рецепты

Рейтинг записи:
5,0
- 0 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 4 фотографии
Градация алкоголя по степени вредности
Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили ваши любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.
Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили ваши любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.
Интим Гыжек без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Гыжек с мужчинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн Гыжек для взрослых
Сайт знакомств Гыжек с девушками с номерами телефонов
Сайт знакомств Гыжек для серьезных отношений и брака
Сайт знакомств Гыжек кому за 30 без регистрации
Сайт знакомств Гыжек бесплатно с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 915 870 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Простой салат из шпрот с яблоками, сыром и яйцами
Лучшие публикации