Кабачки и патиссоны
Подготовка семян к посеву
Для ускорения прорастания и получения крепких, дружных всходов семена необходимо замочить в одном из следующих растворов:
1 – в 1 л воды (+25°С) разводят 1 чайную ложку нитрофоски или нитроаммофоски;
2– в 1 л воды (+25°С) разводят марганцовку (марганцовокислый калий), раствор доводят до красного цвета, добавляют 0,5 таблетки микроэлементов;
3 – в 1 л воды (+25°С) разводят 1 столовую ложку древесной золы.
В любой из этих растворов семена опускают на одни сутки. После этого их ополаскивают чистой водой и приступают к посеву.
За 1-2 месяца до посева семена надо проверить на всхожесть. Для этого нужно взять несколько семян, имеющихся сортов и замочить их во влажной ткани до прорастания.
Далее:
Следующая запись: Яблоня. Как сажать яблоню. Уход за яблоней. Месторасположение и почва Для посадки яблони желательно ...
Лучшие публикации