Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
МОЕ ЛЮБИМОЕ Ленинградское печенье

Ингредиенты:

Сахарный песок или пудра — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Мука — 1 стакан

Приготовление:

1. Тесто для ленинградского печенья – такое же, как и для классического бисквита. Возможны лишь вариации с количеством яиц. Отделяем белки от желтков. Взбиваем до жестких пиков.
2. Отдельно взбиваем желтки с сахарным песком (если возьмете пудру, получится быстрее).
3. Добавляем муку, размешиваем (можно взбить на низкой скорости) и вводим белок.
4. При помощи кондитерского мешка выкладываем на лист бумаги для выпечки небольшими порциями.
5. Немного присыпаем сахарным песком и оставляем полуфабрикат печенья постоять при комнатной температуре на пару часов (если не посыпать, получится тоже, мне так внешне даже больше нравится).
6. Выпекаем печенье в духовке при средней температуре (180 градусов) в течение 10 минут.
Ленинградским печеньем можно перекусить в полдник, подать на завтрак с молоком или угостить гостей с чаем.
МОЕ ЛЮБИМОЕ Ленинградское печенье.Ингредиенты:Сахарный песок или пудра — 1 стаканЯйца — 3 шт.Мука — ...
Рейтинг записи:
5,5 - 12 отзывов
Нравится12
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх