Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
Помидоры с синими сливами
В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма приятный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив.
Рассол настолько вкусный, малосолёный, что его можно пить вместо компота.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры не очень большие
Сливы синие (венгерка)
Маринад на 1 литр
Всего 0.5 ст. ложки соли
Сахара — 100 г.
Яблочный 6% уксус 1/4 стакана.
В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор; можно положить поровну).
Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду
слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут.
В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали.
Банки перевернуть укрыть чем -нибудь теплым и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Помидоры с синими сливами.В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма приятный ...
Рейтинг записи:
7,0 - 165 отзывов
Нравится154
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Амира Амира
Любовь Любовь
Есть сомненья.. Слива в закатке достаточно капризна.. Без стерилизации, просто переливом кипятком и маринадом, не взорвется?
Вера Вера
Комментарий скрыт
Елена Елена
Ну очень вкусные получаются.
Наталья Наталья
Любовь: А компоты тоже стерилизуете?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Наталье.. Компоты не стерилизую, но из сливы не всегда удачные, бывает, брожение.
Любовь Любовь
Светлане. А воду кипятить ту, которую сливали.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Руслан Руслан
Комментарий скрыт
Наверх