Этот салат я увидела на дне рождения своей подруги и пришла в восторг — красиво невероятно! К тому же вкус потрясающий. Все гости не переставали восхищаться. теперь и я умею делать салат «Пенек». Советую всем научиться и поразить гостей.
Приготовление.
Берем ведерко из под майонеза , выстилаем пищевой пленкой.
Выкладываем слоями:
1.вареная картошка на крупную терку
2. грибы жареные ( можно любые)
3. лук жареный
4. куриное филе отварное
5.морковь вареная
6. сыр на крупную терку.
Все слои (кроме лука) покрываем сеточкой из майонеза. Лучше не переусердствовать.
Хорошо уплотняем и оставляем на пару часов в холодильнике.
Печем блинчики (не сладкие) по своему любимому рецепту.
Достаем салат, переворачиваем на блюдо .
Нарезаем блинчики, оформляем пенек, а дальше все по собственному вкусу и желанию.
Топор делаем из сырой морковки.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Кабачковый омлет.
Ингредиенты
кабачки 2 штуки
молоко 1 стакан
яйца 4 штуки
мука 1 ч. ложка
зубчик чеснока 2 штуки
помидоры 1 штука
сыр 100 грамм
зелень 50 грамм
Кабачки натереть на крупной терке, сок отжать. Добавить к тертым кабачкам чеснок, пропущенный через пресс и посолить.
В небольшое количество молока добавить муку, тщательно перемешать, добавить оставшееся молоко и яйца, все хорошо перемешать, посолить по вкусу.
На дно формы,смазанной сливочным маслом, выложить кабачки и залить всё яичной смесью. Посыпать зеленью и нарезанным на кусочки помидором. С томата советую предварительно снять кожицу.
Посыпать все тертым сыром.
Выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Получается очень вкусно и к тому же полезно!
Приятного аппетита!
Чахохбили из курицы
Ингредиенты:
Куриная голень 1000 г
Лук репчатый (100г) 4 шт.
Портвейн 100 мл
Томатное пюре 400 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Корица молотая ч.л.
Приготовление:
1. Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть.
2. Лук очистить и мелко нарезать.
3. В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец. 4. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось.
5. Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.
6. За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Достаточно массировать эту зону в течение 45 секунд, чтобы произошла потрясающая перемена! Если ты ...
Лучшие публикации