Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
Быстрый пирог к чаю. Нет проще!!!
Тесто: стакан кефира, 3 яйца,0,5 ч. ложки соды,соль, сливочное масло(растопленное)100гр, мука. Тесто должно получиться как сметана.1/2 часть теста выливаем в форму, далее начинку(у меня жареная капуста)и еще 1/2 часть теста. Сверху немного сливочного масла(натертого)и посыпать тертым сыром.
В духовку при 180
Приятного аппетита!
Салаты - фрукты)
1. Салат "Виноград"
Ингредиенты:
400 г филе копченой курицы
300 г твердого сыра
300 г темного винограда без косточки
3 вареных яйца
майонез
петрушка
Приготовление:
Куриное филе режем кубиками. В вареных яйцах отделяем желтки от белков и трем на терке по отдельности. виноград без косточек режем на половинки - вдоль. Сыр так же трем на крупной терке.
Салат выкладывается слоями одновременно придавая ему форму виноградинки:
белки,
куриное филе,
желтки,
сыр,
Каждый слой промазываем майонезом.
Далее обкладываем сверху половинками винограда и ставим охлаждаться в холодильник ( примерно на час) Перед подачей украшаем наш праздничный салат с курицей веточками свежей зелени!
2. Салат "Апельсин"
Выкладываем слоями!
1.Картошка вареная, натертая
2.солёный огурец
3.картошка
4.жареный лук
5.маринованные грибы
6.курица варёная, мелко порезанная
7.картошка
8.желтки, натертые
9.варёная морковь, натертая
Каждый слой(кроме 4) смазать майонезом.
Оформить вареной морковью и белками.
3. Салат "Яблочко"
Ингредиенты:
копченые бедра куриные - 2 шт. (можно голени, окорочок)
апельсин
картофель вареный
три яйца
майонез
петрушка
свекла - 2 шт.
150 граммов корейской моркови
100 грамов сыра
кусочек огурца
Приготовление:
Выкладывать салат слоями, оформляя в форме яблока. Первый слой - порезанная курица, промазать майонезом.
Далее - корейская морковь, майонез.
Порезанные мелко яйца, майонез.
Картофель (в терку или мелко порезать), майонез.
Апельсин порезанный, майонезом смазывать не надо.
Натертый мелко сыр, майонез.
Последним слоем выложить натертую свеклу, промазать майонезом.
Из петрушки сделать хвостик яблока, из огурца - листочек.
4. Салат "Вишенки"
Для приготовления возьмите:
Свекла — 3 шт.;
Чеснок – 5 зубчика;
Сыр твердый – 100 гр.;
Петрушка;
Майонез.
Приготовление:
Отваренную свеклу натрите на мелкой терке и отожмите лишнюю жидкость.
Чеснок пропустите через пресс.
Сыр натрите на мелкой терке.
Все смешайте и добавьте майонез.
Смочите руки в воде и сделайте небольшие шарики.
Шарики выкладывайте на плоское блюдо, которое можно застелить салатными листьями.
Украсьте закуску петрушкой.
5. Салат "Клубника".
Для его приготовления нужно взять сыр твердых сортов и колбасу. Их нужно порезать тоненькой соломкой и смешать с майонезом с чесноком. Верх нашего блюда украшены кожицей с мякотью помидор порезанной кубиками или соломкой, а точки сделаны из маслин. Зелень мне понадобилась только для листиков клубнички. Вот так очень просто из обычного слоёного салата можно сделать произведение искусства.
6. Салат "Ананас"
Нам потребуются:
+ Картофель - 2 - 3 средних шт.,
+ куриный окорочок - 1 шт (300 - 400 гр.),
+ грецкие орехи (половинки) - 150 гр.,
+ яйца - 3 шт.,
+ сыр - 100 гр.,
+ маринованные огурцы (корнишоны) - 4 - 6 шт.,
+ лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5 - 1 средняя шт. (по вкусу),
+ перья зелёного лука для украшения,
+ майонез,
+ соль,
+ перец.
Рецепт приготовления салата "Ананас":
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной тёрке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на тёрке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель,
2-й слой: лук,
3-й слой: половина куриного мяса,
4-й слой: маринованные огурцы,
5-й слой: оставшееся куриное мясо,
6-й слой: сыром нужно облепить все слои, придав блюду форму ананаса,
7-й слой: яйца.
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зелёного лука.
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится56
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх