Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
По-турецки Баклажаны - обалденно вкусно и оригинально!!!
Ингредиенты: -баклажан — 2 шт. -помидор — 3 шт.
-морковь — 2-3 шт. —репчатый лук — 2 шт. -растительное масло -зелень петрушки
-соль -перец черный Баклажаны нарезать вдоль пластинками. Посолить, оставить на
30 минут, затем промыть в холодной воде Морковь натереть на терке. И Лук
нарезать помидоры. Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном
масле, посолить и поперчить. Баклажаны обжарить на растительном масле. Каждый
ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все
в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст.л.
растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Приукрасить зеленью. Приятного аппетита!!!
Курочка, фаршированная
шампиньонами и запеченная в фольге. Ингредиенты: - курица 1 тушка - шампиньоны
4 крупных - лук 2 средних - чеснок 1-2 зубчика - масло оливковое 1 ст.л. -
сметана 2 ст.л. - соль - перец черный молотый 1/3 ч.л. Приготовление: 1. Тушку
цыпленка моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Если видим на шкурке пеньки от
перьев, удаляем их пинцетом или руками. У магазинных кур такого практически не
бывает, а вот домашние частенько этим грешат. 2. Лук режем помельче. 3.
Шампиньоны тоже режем, но необязательно слишком мелко. Если грибочки крупные,
то достаточно 4 штук, а если мелкие, может понадобится штук 8-9. 4. Лук
обжариваем в одной столовой ложке оливкового масла (любое растительное тоже
подойдет, но с оливковым получается душистее). 5. Отправляем к обжаренному луку
грибочки. Тушим все это, пока грибы не уменьшаться в объеме хотя бы на треть.
Солим, перчим. 6. Один-два зубчика чеснока рубим мелко. Приправляем чесноком
начинку, уже снятую с огня. 7. Теперь заполняем брюшко курочки начинкой. 8.
Закалываем брюшко зубочистками или зашиваем ниткой. С зубочистками, гораздо
меньше мороки, только брать нужно не ароматизированные, а обычные, деревянные.
9. Тушку цыпленка солим, слегка перчим и обильно смазываем сметанкой.
Проделываем это осторожно, чтобы не уколоться о зубочистки. 10. Кладем подготовленную
курочку в форму, застеленную фольгой, спинкой вниз и прикрываем сверху вторым
концом фольги. Упаковываем в довольно плотный пакет, чтобы сок и запах не
уходили "налево", а пропитывали нашу курочку. 11. Теперь переставляем
форму в разогретую духовку или в аэрогриль на НИЖНЮЮ решетку. В аэрогриле нужно
выставить температуру 260 градусов, скорость СРЕДНЮЮ и ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить
расширительное кольцо, чтобы верх курочки не пригорел в процессе. В духовке
форму помещаем на СРЕДНЮЮ решетку. Так как тушку мы нафаршировали, готовится
такая курица будет несколько дольше, чем не фаршированная. Курица весом 1,5 кг
будет запекаться примерно полтора, а может, даже и два часа. Рассчитывайте на
это, если готовите к приходу гостей. Где-то после одного часа можно начинать
присматривать за готовностью, периодически приоткрывая фольгу. В самом конце
приготовления, когда при прокалывании выделяется светлый сок, конверт из фольги
нужно открыть и, смазав верх курочки еще сметаной, дать получше зарумяниться.
Готовую курочку освобождаем от зубочисток, начинку можно вынуть и выложить ее
на гарнир из риса, картофеля или гречки. Курицу можно сразу разрезать на
порционные кусочки, разложить на блюде с гарниром, полить все вытопившимся
соком и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Куриный салат. Ингредиенты: Куриная грудка - 300 Грамм Сыр твердый - 150
Грамм Яйца куриные - 4 Штуки Морковь - 1 Штука Киви - 1 Штука Кукуруза
консервированная - 100 Грамм Майонез - 3 Ст. ложки 1. Подготовьте все
необходимые ингредиенты. Морковь и куриную грудку отварите до готовности, яйца
сварите вкрутую (7-9 минут), это можно сделать заранее. 2. Твердый сыр и
морковь натрите на мелкой терке. 3. На такой же терке натрите и яйца. 4.
Куриную грудку порежьте кубиком или разделите на волокна, как вам больше
нравится. 5. Начинайте выкладывать салат. Возьмите плоскую тарелку, в середину
поставьте сервировочное кольцо. Вокруг кольца выложите яйца и смажьте
майонезом. 6. Сверху выложите измельченную куриную грудку и также смажьте
майонезом. 7. Следующий слой - морковь. 8. Далее - тертый твердый сыр, который
обильно смажьте майонезом. 9. Сверху украсьте салат тонкими пластинами киви и
кукурузой, как на фото. Получится очень
нарядно и празднично. Кушайте с удовольствием!
Рейтинг записи:
6,0 - 99 отзывов
Нравится92
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Laelia Laelia
Комментарий скрыт
Laelia Laelia
Комментарий скрыт
Laelia Laelia
Комментарий скрыт
Laelia Laelia
Комментарий скрыт
Laelia Laelia
Комментарий скрыт
Laelia Laelia
Комментарий скрыт
Laelia Laelia
Комментарий скрыт

Следующая запись: #опросы

Лучшие публикации
Наверх