Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
Дрожжевое тесто
"Для ленивых" Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот
рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут.
Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно
замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки,
лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста
или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт.
Получается у всех! Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 5 стак. Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Дрожжи (сухие - маленький
пакетик) — 11 г Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно
наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все
ингредиенты перемешиваю. Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто
выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. На видео видно, как
подошло тесто через час, затем через три часа. Готовить можно уже через 2 часа.
Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет.
Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на
следующий день. В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества
теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!
Приятного аппетита!
Творожные шарики! Вкус из детства!Очень вкусно! Ингредиенты: - 250 гр
творога - 1 яйцо - 5-6 столовых ложек сахара - 1,5 стакана муки - 1/2 без горки
чайной ложки соды - сахарная пудра Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и
соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и
месим тесто. Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на
брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они
немного увеличатся в размерах) В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем
первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на
среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до
золотистого цвета Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее
масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.
Рейтинг записи:
6,0 - 59 отзывов
Нравится59
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх