Мастер-класс. Готовим
куриный рулет Фаршированный куриный рулет – блюдо универсальное. Ароматные
бутерброды на завтрак, холодная закуска на обед, пикантное горячее на ужин, да
и на праздничном столе ему найдется достойное место. Удалите кончики крыльев. Курицу
положите грудкой вверх, проведите ножом параллельно килевой кости сначала с
одной стороны, потом с другой и аккуратно отделите от грудки. Не повреждая
кожу, подрежьте позвоночник, ребра и тазовые кости. Удалите хребет вместе со
всеми костями, затем гузку и остатки шеи. Подрежьте сухожилия на крыльях. Точно
так же подрежьте сухожилия на бедренных костях. Удалите кости вместе с хрящевой
тканью. Полностью распластайте тушку. Разрежьте грудки вдоль и разверните как
книжки, чтобы равномерно заполнить те места, где мяса меньше. Срежьте мясо с
ножек и грудок так, чтобы слой мяса везде составлял 5–7 мм. Срезанные куски
используйте как «заплатки» в тех местах, где мяса мало. Накройте тушку двойным
слоем пленки и отбейте молотком, чтобы выровнять поверхность. Затем снимите
пленку, посыпьте курицу солью и перцем, при желании положите замоченные листы
желатина или присыпьте порошком желатина – он скрепит слои и это поможет вам
при нарезке готового рулета. Приготовьте начинку по вашему выбору (мы
использовали обжаренные грибы, зелень, яйца, соль и перец). Выложите ее на
курицу ровным слоем толщиной около 1 см. При помощи пленки сверните курицу в
плотный рулет, затем еще несколько раз оберните его пленкой. Старайтесь делать
это так, чтобы между слоями пленки не оставалось воздуха. Перевяжите свободные
края пленки толстой ниткой или шпагатом. Приготовьте пряный бульон (лавровый
лист, коренья, перец и столько соли, чтобы бульон был слегка пересолен),
доведите до кипения. На дно большой кастрюли поместите перевернутую вверх дном
тарелку, чтобы пленка не прикипела, на нее положите рулет. Закройте крышкой и
варите на минимальном огне 40 минут. Выньте рулет из бульона, остудите.
Покройте глазурью из соевого соуса и меда, затем запекайте в духовке при 180 °C
15 мин. Готовый рулет нарежьте, подавайте горячим или холодным. Начинки для
рулета Вы можете каждый раз делать рулет с новой начинкой, и вкус будет разный!
1. варенные яйца с зеленью; 2. обжаренные грибы, лук, морковь; 3. картофельное
пюре с сыром и зеленью; 4. куриная печенка, тушенная с луком, и чернослив; 5.
консервированные ананасы.
МУЖ ЗАЦЕЛУЕТ ВАС ЗА
ЭТУ ВКУСНЯТИНУ !!! ========================================= Драники с
ветчиной, сыром и зеленью Ингредиенты: -картофель - 6 шт. -луковица - 1 шт.
-ветчина / любые колбасные изделия - 200 гр. -сыр твёрдый - 200 гр. -яйца - 2
шт. -укроп -мука - 4 ст.л. -соль -перец -масло растительное Приготовление: 1.
Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке. 2. Добавить яйца,
муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. 3. Выложить
массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки. 4. Обжарить с
двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Следующая запись: Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе
Лучшие публикации