Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
БЫСТРОСАЛО"… ЖАЛЬ, МАЛО!
Предлагаю рецепт вкусного сала. Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень вкусное. К тому же не нужно ждать несколько дней, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления.

Итак берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы…

заливаем литром воды и кипятим. хорошо размешав соль и сахар. как закипело снимаем с плиты и даем остыть…

берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее…

срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки…

укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник…

укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник…

прошло 2 суток сало готово… добавляем мелко резанный чеснок. и любые специи что вам нравятся… оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола…

нарезаем и вкушаем… а с чем? да кто с чем. отлично подойдет отварной картофель и 50 грамм холодненькой беленькой… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рейтинг записи:
6,5 - 126 отзывов
Нравится117
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Сережа Сережа
Игорь Игорь
Сделай то же самое,не остужая рассола,предваритеьльно добачив давленыф чеснок.И сало готово через 12 часов.Ты удичишься!:)
Игорь Игорь
Извиняюсь за опечатки!Телефон...Но думаю,текст читабельный...
Волк Волк
Долго! Рассол по вкусу и фантазии, доводим до кипения. Заливаем мытую и уложенную в ёмкость(глубокую кастрюлю)грудинку, доводим до кипения и выключаем. 5-8 часов вынимаем, даём стечь влаге. За тем коптильня или холодильник с чесноком и перцем 2-3часа и кушайте на здоровье! Весь процес даже с копчением не более 10-12 часов! Все хвалят и все едят, за уши не оттащишь!!! На страничке есть фото копчёного сала! Приятного аппетита всем!!
Волк Волк
А кто пробовал сало прямо из коптильни? С перцем и чёрным хлебом? Мммм .. попробуйте не пожалеете!!!
Волк Волк
О сале можно говорить много! Солю и копчу больше 20лет больше эксперементируйте, будет у вас свой рецепт!
Елена Елена
Надо попробовать - так вкусно расписали...)))
Витя Витя
Никос Гавр Никос Гавр
Наверх