Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
Торт "Тирамису"

Ингредиенты:

Сироп:
100 мл.кофе свежесваренного
20-50гр. сахар(можно коричневый) по вкусу
20-40 г амаретто по вкусу

Бисквит кофейный:
92 г яичного желтка
115 г муки
138 г яичных белков
115 сахара
9 г растворимого кофе + 30мл. свежесваренного кофе.

Маскарпоне мусс:
185 г сливок
45 мл. крепкого кофе
92 г сахара
3 яичных желтка
375 г маскарпоне
40гр шоколад горький

Декор:
30гр несладкого какао-порошка

Приготовление:
1. Сироп.Сварить кофе добавить сахар и амаретто.
2. Бисквит кофейный. Духовку 180 C. Сварить кофе отлить 30 мл. и туда добавить растворимого кофе 9гр. Всё тщательно перемешать. Остудить. Яичные желтки слегка взбить вилкой.Просеять муку.Взбейте яичные белки до пены и постепенно добавить сахар взбить до жёстких пиков. Аккуратно влить яичные желтки взбить до густой , белой, пышной массы. Выключаем.Влить постепенно аккуратно кофе. Осторожно перемешать лопаткой, затем добавить просеянную муку. Смешиваем аккуратно лопаточкой, чтобы смешать все ингредиенты.Выложить тесто на бумагу разделив на 2 коржа. Разровнять.Выпекать 10-15 минут с конвекцией. Когда бисквит готов, дать полностью остыть. Потом вырезать квадраты по форме.
3. Мусс из маскарпоне.Взбить чуть желтки с сахаром, влить тоненькой струйкой 45 мл. горячего кофе, всё перемешать и поставить на маленький огонь или на водяную баню. Варить до загустения. До кипения не доводить! Остудить. Взбить маскарпоне и ввести в него в 2-3 приёма заварной крем. Взбить до загустения, на средней скорости. Долго не взбивать! Взбить сливки до пиков. И потом аккуратно в 2 приёма добавить их в крем, перемешивая лопаточкой.
4. Сборка.Вырезать бисквит по форме. Форму можно проложить плёнкой, если будете подавать торт без формы. Туда кладём первый бисквит. Пропитать кофейным сиропом. Выложить 1 часть крема маскарпоне, разровнять. Присыпать горьким шоколадом.Второй бисквит пропитать сиропом. Затем второй слой крема. Разровнять или отсадить узоры с помощью кондитерского мешка.
5. Поместить в холодильник.(Я всегда оставляю на всю ночь!) Потом посыпать какао-порошком через сито.
Угощайтесь!

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх