Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Сало
Сало
юц (стравник) с начинкой

1 желудок (овечий, телячий, свиной)
250 г мяса (того же животного, что и желудок)
100 г свиного сала
1 — 1,5 стакана гречневой крупы
3 луковицы

Желудок вычистить, обмыть.
Сварить крутую кашу. Мясо и сало нарезать кусочками (1 см3), обжарить до золотистой корочки на сковороде в течение 10—12 мин и перемешать с кашей и рубленым луком.
Туго набить желудок приготовленной начинкой, зашить и запечь на противне, смазанном салом, в духовке с двух сторон — по 20—30 мин с каждой.
В середине запекания проткнуть иглой, чтобы выпустить лишний пар.

В.В. Похлебкин
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ НАШИХ НАРОДОВ
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх