Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Большая книга поварёнка
Салат мимоза

Время приготовления: 30 минут+1 час на варку и остывание ингредиентов.
Порций: 6-8
Вам потребуется:
250-300 г рыбных консервов (лосось или сардина в масле)
5 яиц
1/2 стакана риса
3-4 средних моркови
пучок зеленого лука
2 чашки майонеза
молотый черный перец
соль по вкусу

Как готовить:
1. Сварите яйца вкрутую. Сварите морковь, очистите и охладите до комнатной температуры. Сварите рис и охладите до комнатной температуры. Выложите рыбные консервы в небольшую миску, уберите кости и кожу, разомните вилкой. Мелко нарежьте зеленый лук.

2. Возьмите салатницу с прямыми боковыми стенками (можно взять форму для выпечки) и положите на дно слой риса, толщиной около 3 см. Полейте сверху майонезом.

3. Выложите на рис с майонезом слой рыбы и снова намажьте немного майонеза сверху.

4. Посыпьте рыбу мелко нарезанным зеленым луком, приправьте молотым черным перцем и намажьте сверху немного майонеза.

5. Очистите яйца, отделите желтки. Натрите яичные белки на терке и выложите поверх лука. Немного подсолите белки и намажьте майонезом.

6. Натрите вареную морковь на крупной терке, разложите ее на белки и аккуратно прижмите руками. Покройте морковь тонким слоем майонеза (размажьте его с помощью вилки или лопатки).

7. Измельчите яичные желтки на мелкой терке или руками и посыпьте салат сверху.

8. Закройте салат крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Поделись с друзьями!!!!

Дорогие мои! Деньги тут, в интернете, вот лопата, копайте. Кто-то будет быстро копать, кто-то медленно. А кто-то поставит лопату-НЕ МОЕ(цитата) В своем предложении я никого не уговариваю и не убеждаю, я ищу людей, которые хотят, но не знают "как". Я знаю"как" и могу показать и научить, но только тех, кто этого захочет. Интересно? Напишите Вашу электронную почту и я Вам отвечу.
Салат мимоза.Время приготовления: 30 минут+1 час на варку и остывание ингредиентов.Порций: 6-8Вам ...
Рейтинг записи:
5,5 - 20 отзывов
Нравится19
Поделитесь записью с друзьями
Туся Туся
Наверх