Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Большая книга поварёнка
Диетические оладьи из кабачков

«Что в этих оладьях диетического?» - спросите вы! Я отвечу: «Да, абсолютно всё!».. Во-первых, кабачок сам по себе – специалитет сугубо диетический, одна вода, минералы да сахара, которые нисколько невредны для фигуры. А еще в оладьевую компанию попали льняные отруби, твёрдый сыр (у него всего 40% жирности), зелень сельдерея, пажитник и цельнозерновая мука. Жарились они на масле виноградной косточки, а в последнее время диетологи называют его трендом для термической обработки блюд: масло это не создает в сковороде никаких канцерогенов. И не будь в составе этого рецепта яйца и сыра, диетические оладьи из кабачков можно было смело отнести к разряду веганских. А так они просто – вегетарианские, однако, это ничуть не умаляет их щедрой питательности. В общем, готовьте и наслаждайтесь летом на тарелке и фигурой в узеньких джинсах.

Время приготовления:25 мин Калорийность: на 100г 86ккал
Белки 6.4 г
Жиры 3.8 г
Углеводы 8.4 г

Ингредиенты
на - 4 порции
Кабачки 2 шт
Перец красный сладкий 1 шт
Сыр пармезан 50 граммов
Творожный сыр 4 ст.л
Яйцо куриное 2 шт
Льняные отруби 4 ст.л
Мука цельнозерновая 1 ст.л
Пажитник молотый 1 ч.л
Молотая паприка 1 ч.л
Чеснок 2 зубчика
Лимонно-мятный сок 1 ст.л
Сельдерей небольшой пучок
Соль морская по вкусу
Сахар тростниковый щепотка
Масло виноградной косточки для жарки

Как приготовить "Диетические оладьи из кабачков"

1 Кабачок и сладкий красный перец натереть на крупной тёрке, хорошо помять руками, чтобы ушли соки, овощи посолить и добавить щепотку сахара - откинуть на сито, оставить минут на 10, чтобы ушла лишняя жидкость.

2 Пармезан натереть на крупной тёрке.

3 Зелень сельдерея помыть, обсушить, веточки удалить, а листочки измельчить.

4 В рабочей чаше смешать овощи, сыр, зелень, приправить паприкой и пажитником, добавить один тёртый зубчик чеснока, всыпать льняные отруби, муку и вбить яйца - тщательно всё размешать.

5 Масло виноградной косточки немного прогреть, распустить в нём зубчик чеснока (раздавить плоской стороной ножа, не очищая). Жарить кабачковые оладьи на умеренной температуре, формуя столовой ложкой.

6 Для подачи приготовить соус: смешать творожный сыр с лимонно-мятным соком, чуть присолить и приправить молотой паприкой. Подавать к горячим оладьям.

Диетические оладьи из кабачков готовы

Приятного аппетита!
Понравился рецепт???
Поделись с другом!!!
За лайк - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

#mgolysheva #МГолышева #еда #кулинария #рецепт #вкусно #салат #десерты #завтрак #закуски #бутерброды #чай_кофе #супы #напитки #рыба #пицца #соусы #тесто #крема #советы

Хочешь зарабатывать?
Хочешь путешествовать за счёт компании? Тогда тебе к нам! В самую крутую команду!!!
Пиши в личку)))
Дам ссылку на презентацию бизнеса.
Диетические оладьи из кабачков.«Что в этих оладьях диетического?» - спросите вы! Я отвечу: «Да, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх