Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
БЛОНДИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ

Многим из вас полюбились брауни — влажные шоколадные пирожные, очень сладкие и просто наркотические. Сегодня мы будем готовить родственные пирожные — блонди. В отличие от брауни, в них нет столько шоколада. Но они такие же влажные и практически тягучие по консистенции.

В рецепте используется темный и белый шоколад. Вы можете добавить сюда молочный (вместо или вместе) или оставить шоколад только одного вида.

Ингредиенты:

220 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
160 г растопленного сливочного масла
300 г коричневого сахара (можно и обычный, но коричневый лучше)
2 крупных яйца
1 ч.л. ванильного сахара
70 г горького шоколада
70 г белого шоколада
150 г грецких орехов

Орехи и шоколад рубим не очень мелко.

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону.

Масло при помощи венчика смешиваем с коричневым и ванильным сахаром.

Добавляем яйца и перемешиваем до однородности.

Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.

Добавляем шоколад и орехи, еще раз перемешиваем.

Прямоугольную форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом (обязательно!) так, чтобы потом можно было вынуть корж, потянув за края. Перекладываем тесто в форму и разравниваем.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20-25 минут, пока поверхность не схватится и не станет блестящей и потрескавшейся.

Вынимаем из духовки и даем постоять 15 минут в форме. Затем вынимаем из формы, кладем на пергамент и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и подаем. У меня получилось 36 штук.

Приятного чаепития!
БЛОНДИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ.Многим из вас полюбились брауни — влажные шоколадные пирожные, ...
Рейтинг записи:
7,0 - 151 отзыв
Нравится147
Поделитесь записью с друзьями
Lariss Lariss
Комментарий скрыт
Иван Иван
Комментарий скрыт
Ахмед Ахмед
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх