Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
16 кулинарных хитростей от домохозяек

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
16 кулинарных хитростей от домохозяек.1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного ...
Рейтинг записи:
10,0 - 598 отзывов
Нравится554
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Lana Lana
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Натали-я Натали-я
а вот свёклу для борща лучше всего тушить с луком морковью перцем и томатной пастой.Добавить это уже перед готовностью минут за десять и протомить вместе с борщом на очень медленном огне.
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
не согласна..... томатная паста в борще на любителя ..... моих тошнит от неё..... а вот "живой" борщик без всяких паст
Нина Нина
Татьяна Татьяна
А я делаю по другому. Свеклу варю вместе с мясом. Только естественно по времени меньше чем варю мясо, где то 25 - 30 мин. А потом труту свеклу на терке. А все остальное, как для борща. А борщ получается очень нежный, как раз для желудочников и очень вкусный! Без всякого томата, а если нужно уж очень, то для кислоты добавляю рассол капустный.
Татьяна Татьяна
Если хотите весь мой рецепт подробно узнать - спрашивайте - поделюсь! Но, после моего борща - изжоги нет.
Ларка-сити,эко Ларка-сити,эко
Елена Елена
Нина Нина
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Oлег Oлег
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
А ещё лучше свеклу обжарить и потом варить вместе с другими овощами.Цвет борща и вкус непередаваемый.
Надежда Надежда
Благодарю заполезные советы...
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Elena Elena
ЖИРНОГО НЕ ЕМ ВООБЩЕ.
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Еда Из Печи Еда Из Печи
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Какие мы все таки - замечательные женщины! Столько советов и все дельные! Спасибо - девчонки!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алена Алена
Думала знаю все=)А нет Спасибо за советы=)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Фёкла Фёкла
Немного поправлю первый комментарий Алисы... Сначала пассируется морковь (в ней большее количество протопектина), а потом добавляется лук... Свёкла пассируется отдельно, т.к. в ней ещё больше протопектина, чем в моркови...
Фёкла Фёкла
Но свёклу, всё же, лучше запекать целиком!!! И только после этого её шинковать...
Наталья Наталья
Танюша Танюша
зачем свеклу запекать целиком. мой секрет таков налить на сковородку немного масла подсолнечного. соломкой порезать свеклу. немного прожарить. налить немного водички и закрыть крышкой пусть пропариться. в конце чтоб получился насыщенный цвет свеклы добавить щепотку сахара и влить каплю уксуса. и закрыть крышкой.
Люся Люся
Тать+яна: лучше свеклу запекать и возни меньше и точно она сочнее и краснее. А про п.10: гениально! Уничтожит все неприятные запахи, останется один приятный аромат лука.
Инесса Инесса
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Михаил Васильевич Михаил Васильевич
ПРЕКРАСНО
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Маша Маша
А советы-то очень даже полезные))
Татьяна Татьяна
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Михаил Михаил
Комментарий скрыт
Зинаида Зинаида
спасибо попробуем
Зинаида Зинаида
спасибо попробуем
Наверх